RSS Eng

26 мая, 2006

RSS

Печать

В здоровом теле – здоровый дух!

В здоровом теле – здоровый дух!По инициативе Общественной палаты в России вскоре стартует проект «Сан-Просвет – Университет Здоровья», в рамках которого население будет информироваться об основах здорового образа жизни и профилактики заболеваний. Об этом рассказала член Комиссии  Общественной палаты по вопросам здравоохранения Эльмира Глубоковская.

В своем докладе, с которым Э. Глубоковская выступила на проходившей в Москве 25-26 мая Третьей Всероссийской научно-практической конференции «Общество, государство и медицина для пожилых», она отметила: «Главная цель – вооружить население страны, включая старшее поколение, информацией о здоровом образе жизни, о профилактике инфекционных и неинфекционных заболеваний, следуя девизу «информирован – значит, вооружен, вооружен – значит, защищен».

«К этой работе планируется привлечь, наряду с общественными объединениями, крупные медицинские научно-исследовательские центры», - сообщила Э. Глубоковская.

Она отметила: «Одной из наших задач станет информирование о последствиях нерационального питания, повышающего риск развития не только заболеваний сердечно-сосудистой системы, но и других патологий, включая онкологические и эндокринные. Ведь смертность от онкологических болезней за последние годы увеличилась более чем на 10 процентов у мужчин и более чем на 5 – у женщин».

Для категории пожилых граждан приоритетом профилактической медицины также станет борьба с низкой физической активностью, отметила Э.Глубоковская.

«Проведение совместной работы в этом направлении должна привести к тому, что на место примитивной информированности наших соотечественников о том, что вредно для здоровья, а что полезно, придет твердая убежденность в том, что здоровая и активная старость – это личная ответственность каждого», - подчеркнула она.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться