RSS Eng

25 июня

RSS

Печать

«Арктика — регион добра и заботы»: первый Арктический форум социальных работников

Пути и механизмы реализации национальных проектов в Арктической зоне обсудят в Республике Саха (Якутия)

25 июня в 10:00 в г. Якутске откроется I Арктический форум социальных работников «Арктика — регион добра и заботы».

Организаторы — Общероссийская общественная организация «Союз социальных педагогов и социальных работников» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.

Модераторы — председатель Комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор, президент Союза социальных педагогов и социальных работников России Антонина Дашкина.

Арктика — регион, в котором живут и работают миллионы россиян. Здесь сосредоточены учреждения социального обслуживания, трудятся социальные работники и специалисты по социальной работе, живут получатели социальных услуг — пожилые, инвалиды, семьи и дети группы риска и др.

Однако до настоящего времени недостаточно активно поднимались вопросы социальной защиты уязвимых групп населения, проживающих в этих территориях — пожилых людей, многодетных семей, людей, доход которых ниже прожиточного минимума, проблемы, связанные с охраной труда социальных работников, осуществляющих свою деятельность в тяжелых климатических условиях.

На I Арктическом форуме социальных работников предполагается обсуждение путей и механизмов реализации национальных проектов в Арктической зоне: повышение продолжительности жизни, повышение рождаемости и социальной защищенности семей с детьми, борьба с бедностью, использование возможностей социального контракта, особенности социальной работы с коренными малочисленными народами Арктики и Севера.

Темы для обсуждения:

•    лучшие практики и проекты в сфере социального обслуживания людей, нуждающихся в социальной поддержке, проживающих в Арктике;
•    социальная работа с коренными малочисленными народами: опыт регионов;
•    чрезвычайные ситуации, связанные с изменением климата: роль социальных работников в их предотвращении;
•    национальные проекты и механизмы их реализации в условиях Арктики;
•    международный опыт социальной работы — инновации и подходы к улучшению качества жизни людей.

Участники — представители социальных служб Мурманской и Архангельской областей, Ненецкого, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Коми, города Норильска, Красноярского края, Республики Саха (Якутия), других регионов России.

Актуальный комментарий

Препаратов для лечения муковисцидоза хватит на два месяца

Процедуры закупок товаров и услуг для госнужд будут усовершенствованы

  • Владимир Слепак

    25.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Необходимо вернуть общественным объединениям и объединениям юридических лиц право осуществлять общественный контроль в сфере закупок»

В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за выборов

  • Елена Сутормина

    25.02.2020

    Елена
    Сутормина

    «Развяжется новая информационная пропагандистская война»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться