RSS Eng

09 июля

RSS

Печать

Проблемы обеспечения жизненно важными лекарственными препаратами

Вопросы помощи детям и взрослым, страдающим тяжелыми заболеваниями, обсудят в ОП РФ

9 июля в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Роль благотворительных фондов в решении проблем обеспечения жизненно важными лекарственными препаратами».

Организаторы — Комиссия ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО совместно с Комиссией ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения и благотворительным фондом поддержки социально незащищенных лиц «Жизнь как чудо».

Модератор — председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова.

Фонд «Жизнь как чудо» ведет свою деятельность на протяжении 10 лет. Одной из приоритетных программ работы фонда является программа «Лекарственная помощь». За последние несколько лет увеличилось число обращений по вопросу обеспечения жизненно важными лекарственными препаратами. Забота о выдаче лекарственных препаратов зачастую ложится на региональные министерства здравоохранения, которые оказываются не готовы к оперативному выделению дополнительного финансирования, особенно когда речь идет о дорогостоящих препаратах.

Участники круглого стола поделятся идеями решения проблем лекарственного обеспечению в рамках своих направлений деятельности, расскажут о своих наработках и опыте по работе с регионами.

Участвуют: члены Общественной палаты РФ, представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ, Минздрава России, представители БФ «ПОДСОЛНУХ», Ассоциации больных редкими и жизнеугрожающими заболеваниями «Спасти и сохранить», БФ помощи больным спинальной мышечной атрофией и другими нервно-мышечными заболеваниями «Семьи СМА», Ассоциации социально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное Собрание “Все вместе”»,  Дагестанской региональной общественной организации по защите прав пациентов «Монитор пациента», БФ «Правмир» и другие эксперты.

Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Информация для участников: (495) 221-83-64

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться