RSS Eng

31 мая

RSS

Печать

Всемирный день без табака: новые вызовы и угрозы здоровью граждан

Эксперты и общественники представят проект Доклада об актуальном состоянии антитабачного законодательства РФ

31 мая в 10:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдут общественные слушания на тему «Обсуждение проекта Доклада об актуальном состоянии антитабачного законодательства Российской Федерации: новые вызовы и угрозы здоровью граждан».

Организатор — Комиссия ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни.

Модератор — член Комиссии ОП РФ Султан Хамзаев.

Всемирный день без табака был внедрен ВОЗ в 1987 году и отмечается ежегодно 31 мая. Акция направлена на привлечение внимания мировой общественности к проблеме табачной эпидемии. Большинство курильщиков, которым известно о вреде табака, хотят бросить курить. Именно поэтому во Всемирный день без табака проводят акции, на которых рассказывают о вреде табака, показывают картинки с пораженными органами, проводят викторины и приглашают экспертов.

Цель общественных слушаний в ОП РФ — объединение усилий экспертов и общественников для борьбы с курением табака, обсуждение новых вызовов и угроз здоровью граждан для отображения их в проекте Доклада об актуальном состоянии антитабачного законодательства Российской Федерации.

Участвуют: заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, депутаты Государственной Думы РФ Валерий Газзаев, Александр Якубовский, члены ОП РФ, эксперты ФП «Трезвая Россия».

Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Информация для участников: (495) 221-83-64

К сведению:

— в Российской Федерации курят около 10 процентов женщин и более 50–60 процентов мужчин;

— Россия заняла четвертое место в антирейтинге стран, в которых табак уносит максимальное число жизней, уступив только Китаю, Индии и США;

— по данным ВОЗ, курение является причиной 85 процентов смертельных исходов от рака легких, бронхов, трахеи, 16 процентов смертей от ишемической болезни сердца, 26 процентов смертей от туберкулеза, 24 процентов смертей от инфекций нижних дыхательных путей. Однако исследования говорят о том, что многие все еще не понимают вреда курения.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться