RSS Eng

12 июля

RSS

Печать

Лечебное питание для онкологических пациентов

станет темой круглого стола в ОП РФ

Лечебное питание для онкологических пациентовФото:yandex.ru

12 июля в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол по проблеме лечебного питания для онкологических пациентов.

Организатор — Комиссия ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения.

Модератор — первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ Николай Дайхес.

Одной из нерешенных проблем отечественного здравоохранения является проведение питательной поддержки тяжелобольных пациентов. При отсутствии необходимой по жизненным показаниям питательной поддержки такие больные обречены на летальный исход. Длительное содержание в стационарных условиях этих больных для проведения необходимой питательной поддержки удлиняет пребывание пациента в стационаре, тем самым увеличивая расходы.

Включение лечебного питания во все медико-экономические стандарты лечения на госпитальном и амбулаторном этапах, а также в клинические рекомендации, которые являются основанием для оплаты медицинских услуг, позволит максимально сохранить качество жизни пациентам онкологического профиля.

Участники обсудят следующие вопросы:

— привлечение внимания к проблемам онкологических пациентов, связанных с лечебным питанием;

— включение лечебного питания в программу дополнительного обеспечения пациентов с онкологическими заболеваниями;

— организация структуры (выездной службы) для пациентов, нуждающихся в длительном специализированном наблюдении и медицинском уходе в домашних условиях;

— межведомственное взаимодействие для улучшения качества оказания помощи онкологическим пациентам, которые находятся в подведомственных учреждениях Минздрава России и Минтруда России, т.к. большинство пациентов получают статус инвалидности и могли бы получать нутритивное питание в рамках ИПРА;

— возможность создания региональных программ по обеспечению лечебным энтеральным питанием пациентов с ЗНО, находящихся на постоянном зондовом питании, в том числе амбулаторных пациентов на дому на базе использования опыта регионов Санкт-Петербурга, Казани и других;

— развитие образовательных программ в области лечебного питания как для медицинского персонала, так и для пациентов;

— создание рабочей группы для выполнения принятых решений.

Участвуют: представители Минздрава России, Минтруда России, Минпромторга России, Комитета Совета Федераций по социальной политике, Комитета Государственной Думы по охране здоровья, СМИ, пациентского сообщества.

Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Информация для участников: (495) 221-83-64

Актуальный комментарий

Петербургские депутаты призвали улучшить закон о месте жительства детей после разводов

  • Юлия Зимова

    18.10.2018

    Юлия
    Зимова

    «Складывается определенная коллизия для некоторых родителей, и, к сожалению, найти однозначного решения в данном случае мы пока не можем» 

Скончался пациент психбольницы в Магнитогорске, над которым издевались санитары

  • Георгий Костюк

    18.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Эта некрасивая, вопиющая ситуация демонстрирует существенные недоработки в формировании толерантного отношения к людям, страдающим душевными расстройствами»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться