RSS Eng

14 июня

RSS

Печать

Самозанятые граждане: выход из тени

В ОП РФ пройдет «нулевое чтение» законопроекта, определяющего самозанятых как новую категорию предпринимателей

Самозанятые граждане: выход из тени

14 июня в 10:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д.7) пройдет «нулевое чтение» проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу определения статуса самозанятых граждан».

Организатор — заместитель Секретаря ОП РФ Лидия Михеева.
 
Законопроектом предлагается рассматривать самозанятых граждан как новую категорию субъектов малого (микро-) предпринимательства. 
 
Согласно пояснительной записке к документу, предлагаемый уведомительный порядок учета самозанятых граждан в налоговых органах призван максимально упростить для них процедуру легализации и послужить стимулом для их законной деятельности в качестве самозанятых граждан в правовом поле. 
 
Каким образом отразятся предлагаемые в законопроекте изменения на легализации деятельности самозанятых граждан? Будет ли у них стимул встать на учет в налоговых органах? Является ли деятельность самозанятых граждан предпринимательской? Насколько правильно проектируемое в законе определение понятия «самозанятые граждане»? Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола – представители органов власти, эксперты, общественники, а также сами самозанятые граждане.
 
«Этот вопрос давно волнует и государство, и общественность, — говорит заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Лидия Михеева. — Самозанятые — это не преступники, это достаточно значимый сектор занятости, который важно вывести из тени».
 
Она напомнила, что еще в начале декабря 2016 года Президент России Владимир Путин в своем обращении к Федеральному Собранию потребовал от обеих палат парламента решить вопрос о статусе самозанятых гражданах. Тогда глава государства заявлял, что любые попытки признания самозанятых граждан незаконными предпринимателями недопустимы.
 
«На наш взгляд, важно не только освободить человека от ответственности за незаконное предпринимательство, но и сделать так, чтобы жизнь самозанятых была удобной, чтобы их общение с фискальными органами было достаточно комфортным, безопасным и взаимовыгодным и для этих людей, и для государства — для казны и бюджета», — добавила Лидия Михеева.
 
 
Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61
 
Информация для участников: (495) 221-83-64

Актуальный комментарий

Устроившему стрельбу в Керчи назначат психиатрическую экспертизу посмертно

  • Георгий Костюк

    19.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Посмертная КСППЭ нацелена на исследование личности человека, позволяет наиболее полно раскрыть причины и условия, способствовавшие совершению деяния»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться