RSS Eng

14 мая

RSS

Печать

Какую компенсацию получит пассажир за утерянный багаж и задержку рейса?

Какую компенсацию получит пассажир за утерянный багаж и задержку рейса?

14 мая в 12:00 в пресс-центре «Парламентской газеты» (1-я ул. Ямского Поля, 28) пройдет круглый стол «Какую компенсацию получит пассажир за утерянный багаж и задержку рейса?».

Организатор — Комиссия ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей.

В мае вступили в силу поправки в Воздушный кодекс РФ, которые позволят россиянам получать от авиакомпаний более высокую, чем сейчас, компенсацию за потерянный или поврежденный багаж и за каждый час задержки вылета международных регулярных и чартерных рейсов. Однако новые правила не будут распространяться на рейсы внутри страны.

Участники дискуссии обсудят следующие вопросы:

— какой будет максимальная и минимальная сумма выплат при задержке рейса;

— кто и при каких обстоятельствах сможет получить компенсацию;

— как повышение штрафов за потерю багажа отразится на качестве обслуживания пассажиров, какой будет компенсация за потерю багажа на рейсах внутри страны.

Участвуют: председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина; президент фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнер гражданской авиации» Олег Смирнов; первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов; исполнительный директор общества защиты прав потребителей «Клуб защиты прав туриста» Федор Коробков.

Аккредитация по тел.: +7 (495)637-69-79, +7 (917)540 19 24, e-mail: n.stukova@pnp.ru.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться