RSS Eng

25 апреля

RSS

Печать

Вокруг света на УАЗе: подведение промежуточных итогов автопробега

Вокруг света на УАЗе: подведение промежуточных итогов автопробега

25 апреля в 12:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится пресс-конференция, на которой будут подведены промежуточные итоги автопробега «Вокруг света на УАЗе».

Организатор — Комиссия ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей.

Модератор — председатель Комиссии ОП РФ Елена Сутормина.

В 2017 году от стен Общественной палаты РФ в кругосветную экспедицию отправился легендарный советский автомобиль УАЗ-452, более известный в народе как «буханка». Автомобили этой марки, которые были запущены в массовое производство в 1965 году, до сих пор используются путешественниками и военными, которые ценят авто за уникальную проходимость.

Главная цель патриотического автопробега — популяризация российской культуры и образа жизни за границей. Через автопробег гражданские активисты Николай Баландинский и Александр Морозов стремятся наладить диалог с простыми людьми из разных стран, познакомить их с настоящей Россией через призму доброжелательного юмора и развеять стереотипы о россиянах.

В условиях напряженной международной обстановки автопробег призван показать настоящую дружбу между народами и реальную тягу людей друг к другу и к культурам разных народов. Кроме того, проект позволяет решить и другие важные задачи — это популяризация русского языка за рубежом и сближение соотечественников.

На данный момент автомобиль проехал уже 45 тысяч километров по 45 странам мира, пересек экватор в африканском Габоне и находится сейчас на территории российского культурного центра в Браззавиле (Конго). Следующий этап начнется 20 мая, и в нем планируется доехать до южной оконечности Африканского континента и отправить автомобиль морем в Южную Америку.

Сделанное организаторами автопробега уже претендует на рекорд, так как еще никто не добирался на отечественном автомобиле до экватора своим ходом из Москвы. В процессе осуществления экспедиции у организаторов родилось несколько идей о продвижении российской техники в тех регионах, где они действительно нужны. Об этом, равно как и о самом путешествии, о необычных встречах, об общении с людьми они и хотели бы рассказать на пресс-конференции.

Участвуют: представители Общественной палаты, организаторы автопробега.

Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Информация для участников: (495) 221-83-64

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться