RSS Eng

08 ноября

RSS

Печать

США и Украина не поддержали в ООН резолюцию РФ против героизации нацизма

Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял большинством голосов российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, против были только США и Украина. Подробнее>>

Елена Цунаева

08.11.2019 14:51

Елена Цунаева

«Вызывает удивление, что резолюцию не поддержала Украина, которая в годы Великой Отечественной войны была одним из самых пострадавших государств и с точки зрения ограбления территории, оккупированной нацистами, и с точки зрения жестокого обращения с гражданами Украины при размещении концлагерей на ее территории.
 
Такое упорство не понятно. Это представляется предательством национальных интересов Украины и памяти ее народа. 
 
США также активно принимали участие в борьбе с нацизмом в годы Второй мировой войны, поэтому их позиция также непонятна. Чем она вызвана? Только тем, что резолюцию инициирует Россия? Это также можно расценить как предательство граждан США, которые сражались с нацистами. В целом, думаю, это конъюнктурное поведение. 
 
Мы, граждане современной России, рады, что единство среди государств по этому вопросу присутствует, поэтому каждый год мы готовы говорить о том, что ни в коей мере нельзя допустить то, что произошло в Германии в годы Второй мировой войны, в частности главенства нацисткой идеологии».

Елена Сутормина

08.11.2019 14:45

Елена Сутормина

«США и Украина продолжают блокировать все документы, которые вносит Россия. Причем единственное основание — просто потому, что это делаем мы. На мой взгляд, это глупая и недальновидная политика, которая, по сути, препятствует развитию не только наших отношений с этими странами, но в принципе развитию человечества. Сегодня это резолюция против героизации нацизма, завтра это будет любой другой документ, направленный на обеспечение общечеловеческой безопасности.

Но в этой ситуации надо подчеркнуть, что все-таки большинство стран понимает, что разногласия между отдельными государствами — это не повод для того, чтобы не работать вместе над важными для всего человечества темами. Об этом говорит даже то, что за нашу резолюцию проголосовала 121 страна — член ООН. Это хороший показатель».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах

  • Юлия Оглоблина

    13.11.2019

    Юлия
    Оглоблина

    «Чем больше будет льгот и преференций, тем чаще выбор граждан будет направлен в сторону села»

ФСБ пресекла деятельность одного из крупнейших интернет-магазинов по продаже наркотиков

  • Султан Хамзаев

    13.11.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Владельцев такого рода площадок можно назвать наркомафией, которой общество объявило войну»

В российских домах выросло число случаев затопления квартир

  • Игорь Шпектор

    13.11.2019

    Игорь
    Шпектор

    «На сегодняшний день износ сетей довольно высокий, и они находятся в безобразном состоянии»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться