RSS Eng

06 ноября

RSS

Печать

В России хотят ограничить число магазинов, продающих спиртное

Количество магазинов с алкоголем и табаком в России может сократиться в 2,5 раза. Экспертный совет при правительстве предложил установить лимит в зависимости от численности населения региона и его площади. Об этом сказано в отзыве на проект «Укрепление общественного здоровья», документ является частью нацпроекта «Демография». Подробнее>>

Султан Хамзаев

06.11.2018 18:28

Султан Хамзаев

«Сегодня государство и общество должны максимально выверено подойти к вопросу сбережения здоровья граждан. Эксперты проекта “Трезвая Россия” уверены, что когда мы говорим о том, чтобы наши граждане меньше пили, нужно в первую очередь ограничивать количество мест, где приобретается алкоголь.

Мы видим, что в отдельных регионах появление алкомаркетов и квазиобщепитов, когда под видом кафе открываются алкогольные магазины, торгующие спиртным 24 часа в сутки, носят характер эпидемии. В одном доме открывается по пять точек, где под разными вывесками торгуют разным дешевым спиртным. Это недопустимо, когда Президент России в своих майских указах говорит о необходимости защиты здоровья граждан.

Поэтому меру, которую предлагает сегодня экспертно-аналитический центр при Правительстве РФ, я и наша команда поддерживаем. Убежден, что аналогично запрету продажи алкоголя на АЗС и в жилых домах должны появиться четкие правила ограничений по продаже, как это сделано во всех развитых странах».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться