RSS Eng

07 июня

RSS

Печать

Американские власти блокируют проект Федерального агентства новостей «USA Really»

Федеральное агентство новостей анонсировало открытие дочернего проекта под названием USA Really на территории США. Однако местные власти и администраторы социальных сетей начали ставить ФАН «палки в колеса». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Малькевич

07.06.2018 12:37

Александр Малькевич

 «Наша Комиссия много говорила о том дискриминационном подходе, который применяется к российским средствам массовой информации в Европе и США. И мы не раз выступали с предложениями на эту тему о том, что России необходимо большее число средств массовой информации для того, чтобы давать отпор в мировой информационной войне.

 
В мае в тестовом режиме группа энтузиастов запустила информационный ресурс "USA Really". Объективное СМИ, молодое, искреннее медиа. Было честно и официально объявлено, что он будет работать в англоязычной зоне, никаких законов средство массовой информации не нарушает, публикуется только официальная информация, проверенные материалы, никаких выдумок, открытая настоящая журналистика. И что произошло?
 
После того, как сайт несколько дней проработал в тестовом режиме (т.е. без рекламных кампаний и массовых рассылок об открытии ресурса, просто шла отладка рабочих процессов), аккаунт в Facebook был полностью уничтожен, Twitter ввел ряд ограничений: фактически журналисты не могут в нем размещать публикации с прямыми ссылками на свой сайт.
 
Но оставался блог в Живом Журнале (хочу подчеркнуть, что эта социальная сеть находится в ведении российской компании), который начал развиваться, Twitter пропускал прямые ссылки на посты в ЖЖ, но это продолжалось недолго, максимум сутки, после чего и этот блог был заблокирован.
 
Понятно, что это незаконно и это произвол, поскольку никаких предупреждающих сообщений от руководства социальной сети администраторы блога не получали. И это заставляет задаться целым рядом вопросов.
 
Во-первых, хваленой демократии и свободы слова в США нет. Американские власти, не церемонясь, не приводя никаких доводов, зачищают информационное поле от всего, с чем они не согласны и от всех, кто перед ними не лебезит и не стелется.
 
Но, еще раз повторюсь, почему российская компания поддерживает санкции США? Введен закон о контрсанкциях, на самом высшем уровне обсуждается введение уголовной ответственности в отношении тех, кто готов поддержать эти санкции на территории нашей страны.
 
Значит ли это, что руководство компании SUP media должно отправиться за решетку за то, что поддерживает ту политику, которую ведут против России власти США?
 
С так называемой "свободой СМИ" в Америке все понятно, потому что ее попросту нет. Зато она сполна присутствует в России – только в каких-то извращенных формах. На территории нашей страны прекрасно себя чувствуют и работают безо всяких ущемлений не только американские СМИ, которые регулярно публикуют клевету, но и их дочерние ресурсы, которые очень здорово и с огоньком рассказывают нам о том, что Сибирь должна отделиться от России, что Крым - это не российская земля и так далее. Они работают в российском правовом поле, они спокойно ведут свои группы в российских социальных сетях, их никто не блокирует, хотя там нарушение на нарушении и нарушением погоняет.
 
Получается, что американцы у нас спокойно работать могут, а мы у них - нет. Налицо дискриминация, и с этим нужно что-то делать на самом высоком правительственном уровне. Мы, и как журналистское сообщество, и как общественники, безусловно возмущены этим дисбалансом - и просим поддержки у Государственной Думы, у Министерства иностранных дел Российской Федерации, у Правительства – для того, чтобы защитить интересы СМИ, которые совершенно наглым образом попираются и американскими компаниями, и властями США, которые диктуют и им, и всем нам, таким образом, свою волю».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться