RSS Eng

15 января

RSS

Печать

Поножовщина в пермской школе

В школе №127 в Перми двое несовершеннолетних устроили драку на ножах. Пытавшиеся разнять их учительница и другие ученики получили ранения. Подозреваемые задержаны, один из них состоял на учете в психоневрологическом диспансере. На месте ЧП работают полиция и Росгвардия. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Михаил Аничкин

15.01.2018 14:24

Михаил Аничкин

«Участившиеся случаи чрезвычайных происшествий в образовательных учреждениях показывают снижение уровня профилактической работы правоохранительных органов. Необходимо менять систему мер по улучшению безопасности как внутри школы, так и вокруг нее.

В школах есть заместители по воспитательной работе, которые обладают большими правами и полномочиями, они должны совместно с полицией предупреждать подобные ситуации. Видимо, слишком большая загруженность у наших правоохранительных органов, которые занимаются огромным количеством проблем, связанных с организацией правопорядка. Но я считаю, необходимо выстроить систему мер по взаимодействию органов полиции и замов по воспитательной работе в школах.

И система деятельности частных охранных предприятий, которые работают в школах, также требует пересмотра. Процедура выбора (тендер) той или иной организации отчасти направлена на снижение стоимости их услуг, поэтому отмечается снижение качества.

Подчеркну, что правоохранительным органам необходимо менять систему мер по повышению безопасности школы, так как это то место, где готовится наше будущее поколение.

По данной ситуации считаю, что Пермская ОП должна взять на контроль расследование и выявление причин, которые привели к подобному инциденту, а также дать свою принципиальную оценку действиям должностных и правоохранительных лиц, которые не сработали в профилактике преступления.

В дальнейшем, думаю, необходимо активно создавать родительские комитеты, общественные советы при школах. Дети и подростки нуждаются в постоянном присмотре, нам важно понимать, под воздействием чего формируется и меняется их мировоззрение, какие существуют угрозы вокруг школы, например, работа наркодельцов в школах. Возможно, стоит рассмотреть идею создания института участковых в школах, думаю, что людям в форме надо как можно чаще бывать в образовательных учреждениях и демонстрировать, что школа окружена вниманием правоохранительных органов с точки зрения ограждения от преступлений».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться