RSS Eng

24 марта, 2017

RSS

Печать

Нареченному отцу похищенного в Дедовске Матвея отказали в усыновлении

Эксперты установили, что у мужчины «недостаточно психологических навыков». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Юлия Зимова

24.03.2017 16:05

Юлия Зимова

«Очень печально, что опека не дает суду решить вопрос о дальнейшей судьбе Матвея – кто будет его усыновителем. Если бы опека дала положительное заключение, ребенок имел бы возможность, несмотря ни на что, и дальше воспитываться в семье, в которой жил. Даже учитывая тот факт, что женщина украла его из роддома, она воспитывала его почти три года. И у ребенка был отец. Соответственно, лишая ребенка возможности воспитываться в этой семье, тем самым мы его наказываем, а не защищаем.

Заключение опеки очень формальное. Судя по тому, что анкета ребенка исчезла из базы, кандидаты на усыновление, скорее всего, есть. Отец ребенка вправе подать апелляцию и тем самым обжаловать решение органов опеки и попечительства через суд».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Арюна Трофимова

    + развернуть

    28.03.2017 19:08

    Арюна Трофимова

    Помогите пожалуйста ребёнку вернуться домой к его любящим, заботливым родителям. Ведь говорили что будут принимать решения в интересах ребёнка. А в итоге отказали в усыновление. Малыш хочет жить с родителями которых любит, он ждёт маму и папу. Я не понимаю как так можно взять и разрушить семью.

  • Василий Семяков

    + развернуть

    27.03.2017 15:50

    Василий Семяков

    как бы ни смотрело на эти действия уголовное законодательство, но ребенка надо бы оставить в той семье, где он уже прожил 3 (!!!) года...

  • Ирина Костакова

    + развернуть

    26.03.2017 20:06

    Ирина Костакова

    Комментарий психолога:
    Татьяна Михайлова
    Чита, Россия
    "Высказывания Мишоновой демонстрируют профессиональную несостоятельность, интеллектуальную и душевную ограниченность. Эта женщина дискредитирует должность уполномоченного по правам ребенка!
    В отношении Егора Спахова мудро и правильно было бы его до полного выяснения ситуации оставить в семье Спаховых под контролем органов опеки, а не изымать!
    Вред, уже причиненный психике малыша трудно переоценить! (я врач-психиатр и к сожалению знаю о чем говорю..)"
    Все так и есть! Как такая женщина может занимать такой пост вообще непонятно!

  • Елена Галкина

    + развернуть

    25.03.2017 15:44

    Елена Галкина

    Уважаемый Анатолий Григорьевич!
    Обращаюсь к Вам от имени неравнодушных граждан нашей страны, матерей России! Вы и Ваше вмешательство в ход дела — последняя и единственная надежда на его благоприятный исход для несчастного ребенка Егора Спахова! Женщину обвиняют, а несут ли ответственность сотрудники, которые напрямую должны отвечать за здоровье и сохранность детей, служба охраны? Столько происходит вокруг происшествий, где действительно необходимо суровое наказание, где все сходит "с рук" некоторым людям элиты, общество, народ это все видит! А тут, простая семья, работяги, ситуация вся уже понятна, время идёт, малыш там один и плачет. Тут за "любовь" наказывают малыша, который жил в любви родительской, ласке. В жизни разные бывают ситуации, но мы же в первую очередь живые люди! Прошу Вас, не останьтесь равнодушны к искренней мольбе общественности: окажите содействие в возвращении ребенка в приемную семью! Позвольте приемной матери и дальше заниматься его воспитанием! Собрано более 15000 подписей за возвращение Егора в семью Спаховых, создана инициативная группа которая борется за возвращение Егора Спахова в семью где его воспитывали 2,5 года. Написано множество писем в различные инстанции с просьбой как можно быстрее вернуть ребёнка Спаховым. Общество умоляет чиновников вернуть ребёнка в семью Спаховых! Прошу Вас прислушайтесь к мнению общественности! Прошу вас помогите мы в вас верим!!!
    https://vk.com/club138618194 Страница Егора в контакте инициативная группа!

  • Ирина Костакова

    + развернуть

    25.03.2017 12:53

    Ирина Костакова

    Страшно что у этой истории может быть печальный конец! Жаль что такая личность как Мишонова, абсолютно не являющаяся эталоном высоконравственных качеств (судя даже по ее биографии), чьи высказывания поражают цинизмом и единственным желанием наказать другую женщину, может оказывать влияние на судьбу Егора и других малышей, оказавшихся в трудной ситуации. Ребенку память не сотрешь, а вот психологический вред нанести легко. Разбираться с поступком Елены будут уполномоченные на то инстанции, ситуация очень неоднозначная, но в том , что она любит малыша и дала ему семью, вряд ли, кто-то может усомниться. Куда мы только не обращались, кому мы только не писали письма-обращения: ко многим вышестоящим чиновникам, к Президенту Российской Федерации с просьбой помочь вернуть Егора в любящую его семью! Куда еще обратиться? Что еще Мы можем сделать, чтобы нас услышали? Скажите, пожалуйста, как такое может случиться, что сначала все психологи - эксперты в один голос твердили, что ребенку будет лучше вернуться в привычные для него условия. Что Сергей Спахов является приоритетным кандидатом на усыновление, что ему помогут с оформлением документов, что сделают это, как можно скорее. Ситуация с оформлением опеки Егора Спахова начала было разрешаться, и документы все уже готовы. Но вдруг психолога не удовлетворила личность опекуна Сергея Спахова. Какие изъяны он в нем нашел и по своей ли воле - нам не понятно. Как нам известно, Сергей Спахов (афганец) имеет самые положительные характеристики от всех соседей и знакомых. И как заключение постороннего человека - психолога может быть решающим в судьбе ребёнка? Три сломанных судьбы. Перед нами опять стена чиновников - они твердят не отдавать Егора Спаховым, и готовы искать ему другую семью. О каком чистом листе может идти речь, согласно комментариям Ксении Мишоновой? На самом деле, чистый лист, так как неизвестно, как сложатся отношения в новой семье, что будет за семья? За то время, которое Егорка жил у Спаховых видно воспитание и развитие ребенка.
    Когда же, наконец, Егорушка окажется с Еленой и Сергеем, которые всегда были для него мамой и папой! Устали бороться с несправедливостью. Помогите малышу вернуться домой к его любящим родителям!!

    С уважением, Костакова Ирина

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться