RSS Eng

23 сентября, 2011

RSS

Печать

Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин выступил за ужесточение наказаний за правонарушения в отношении полицейских

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС — Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин поддерживает приведение в исполнение в США смертного приговора в отношении Троя Дэвиса, обвинявшегося в убийстве полицейского, и предлагает России перенять подобный опыт.

«И нам надо идти по этому пути. Если у нас нет смертной казни, то пусть сидят пожизненно, без вариантов. Человек, идущий с ножом, пистолетом или еще с чем-то на полицейского, должен ясно понимать, что ему светит пожизненно», — заявил «Интерфаксу» в пятницу Александр Торшин.

По его словам, «надо всех тех, кто покушается на жизнь полицейских, сажать на пожизненный срок, и необходимо внести соответствующие изменения в действующее законодательство».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Лукьянова

23.09.2011 12:43

Елена Лукьянова

«Сегодня уже есть особые наказания за преступления против сотрудников правоохранительных органов, и прежде чем говорить об их ужесточении, нужно навести порядок в рядах полиции. В противном случае та полиция, которую мы имеем сейчас, сможет пересажать половину населения страны. Предложение господина Торшина однозначно неактуально, это неприкрытый популизм».

Сергей Ряховский

23.09.2011 12:42

Сергей Ряховский

«Когда человек поднимает руку с ножом или пистолетом на полицейского, для меня это равнозначно тому, что он поднимает руку на закон. Если мы не будем уважать человека в погонах, который хранит общественный порядок, то, в конечном счете, не сможем сохранить и само общество от хаоса.
При этом считаю, что наказание должны быть строжайшим, но вариативным (должна быть градация ответственности в зависимости от тяжести преступления).
Уверен, что вслед за полицейскими дополнительную защиту должны получить и другие профессионалы, ежедневно рискующие своей жизнью. Например, следует пересмотреть законодательство об ответственности за преступления в отношении журналистов, ведь их деятельность так же важна для гражданского общества.
Я воспринял заявления Торшина как приглашение к диалогу. Дискуссии об изменении существующего законодательства должны пройти с участием представителей экспертного сообщества. Такое обсуждения со своей стороны, мы можем организовать в Общественной палате».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Многодетным семьям с детьми до трех лет предложили предоставлять нянь

  • Сергей Рыбальченко

    13.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Такой подход способствовал бы не только развитию поддержки многодетных семей, но и содействовал бы повышению доходов и занятости населения»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться