RSS Eng

RSS

Печать

Корпоративное донорство

Организация коллективных (корпоративных) дней донора осуществляется 2 способами:

— проведение дня донора на территории вашей организации;
— выездная акция персонала на станцию переливания крови.

Приглашаем к обсуждению проблемы корпоративного донорства.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Константин Никитин

    + развернуть

    30.03.2014 10:47

    Константин Никитин

    Корпоративная, как обычно перейдет в добровольно принудительную, как только перевести на получение любых льгот от акции для бизнеса.
    Донорство дело добровольное, не стоит еще этим ущемлять права человека.

    Ответы

  • Danna Smat

    + развернуть

    06.12.2013 15:20

    Danna Smat

    В Евразийском Национальном Университете в 04.12.2013 в факультете естественных наук провели курс лекций о повреждений ДНК и донорстве в РК. Были приглашены доктора наук и врачи. www.enu.kz

    Ответы

  • Надежда Татевосова

    + развернуть

    24.06.2013 19:23

    Надежда Татевосова

    Корпоративное донорство станет мощным ресурсом только в том случае, если будет поощряться государством. Например значимыми налоговых льготами.
    В развитых странах благотворительные выплаты (соответствующие определению, данному в кодексе), подлежат вычету из налоговой базы, но лишь до некоторых пределов: для физических лиц не более 50% дохода (некоторые виды выплат - не более 30% дохода), а для корпораций - не более 10% дохода . Кроме того, благотворительные выплаты освобождены от налога на дарение.

    Ответы

  • Владимир Володарский

    + развернуть

    13.07.2012 09:51

    Владимир Володарский

    Корпоративное донорство - что это такое?

    Ответы

  • Евгений

    + развернуть

    16.05.2012 08:52

    Евгений

    круто

    Ответы

  • Владимир

    + развернуть

    17.04.2012 01:51

    Владимир

    Увы нашему бизнесу зачастую очень не интересно заниматься какой либо корпоративной благотворительностью, очень часто руководители компаний просто не понимают зачем им это нужно и зачем тратить свои деньги на странных людишек, которые к нему пристают с разными письмами и просьбами дать денег на всякие неинтересные вопросы. Вы сами посмотрите на то как занимаются так называемой корпоративной благотворительностью разные коммерческие компании крупного и среднего бизнеса, почитайте их отчеты по социальной ответственности - они этим занимаются не для того чтоб решить этот вопрос, а потому что их партнеры по бизнесу с запада занимаются этими вопросами и для того чтобы перед своими западными партнерами они не выглядели в каком то дурном свете они вынуждены дарить в год два велосипеда или один компьютер какому либо детскому дому. Нет поймите, я не против того чтоб детским домам хотя бы в год дарили два велосипеда, но очень смешно смотреть когда компания типа М-Видео пишет о каких то социальных программах, когда только усилий этой компании хватило бы на то чтоб окончательно решить вопрос с компьютерными классами в детских домах, причем в течении года. А М-Видео это далеко не самая успешная и богатая компания.

    По моему мнению, уж коли наша организация занимается вопросами помощи детским домам, я могу сказать однозначно, пока у нашего бизнеса не сформируется понимание того, что они должны заниматься социальными проектами не потому что надо что то показывать своим западным партнерам, а потому что без их участия большинство социальных вопросов в государстве невозможно решить, говорить о вопросах корпоративного донорства по меньшей мере бессмысленно. Хотя среди нашего бизнеса есть и исключения, но их очень мало.

    Ответы

  • Спартак Чхетия

    + развернуть

    20.03.2012 00:00

    Спартак Чхетия

    Корпоративное донорство - это серьезный шаг в развитий гражданского общества!!!

    Ответы

  • Ряшко Анатолий Михайлович

    + развернуть

    27.12.2011 01:13

    Ряшко Анатолий Михайлович

    Ирина Иннокентьевна! Ответ на Ваш вопрос лежит на поверхности: Ваши предложения не интересны бизнесу. А заставлять руководителя коммерческого предприятия "замечать" ваши желания (пусть даже благие) "законодательными преференциями" - бесполезная трата времени и сил. В Самарской области действует закон о налоговых льготах для корпоративных жертвователей. Но "очереди" на благотворительные пожертвования нет. Бизнесмену необходимо "дорасти" до благотворительности. По опыту скажу: до 5% откликаются на предложения о сотрудничестве. Именно - о сотрудничестве!. Предложение по закону о корпоративном донорстве: Предусмотреть налоговые льготы для корпоративных доноров имеющих свои благотворительные программы (а не разовые акции) реализуемые совместно с некоммерческими организациями. Системная и профессиональная благотворительность направленная на развитие человека дает результат. Благотворительность направленная на удовлетворение потребностей - колодец без дна! Необходимый минимум потребностей обеспечивает государство. И закон не должен создавать предпосылки к подмене функций государства. Задача закона о корпоративном донорстве должна заключаться в объединении ресурсов бизнеса и граждан для развития личности (умений, талантов, нравственности)

  • Кудрина Ирина Иннокентьевна

    + развернуть

    29.08.2011 15:06

    Кудрина Ирина Иннокентьевна

    Наша организация - учредитель целевого капитала, все наши предложения к коммерческим оргапнизациям, нас даже не замечают и не считают нужным дать ответ на официальные письма. Эта ситуация нас сдерживает в деятельности. Неужели нужно идти в суд? Или ждать когда наконец прекратиться практика социальных программ и социальной рекламы коммерсантов? Особенно банков!!!

Актуальный комментарий

Правительство одобрило ужесточение наказания за нарушение карантина

  • Владимир Слепак

    30.03.2020

    Владимир
    Слепак

    «Конечно, режим карантина не может быть обеспечен только за счет самосознания граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться