Список членов Палаты (2014 год)

Чернин Сергей
Яковлевич
Вице-президент Общероссийской общественной организации «Общество биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова», председатель Правления Некоммерческого партнерства «Технологическая платформа «Биоэнергетика», Президент ГК Корпорация ГазЭнергоСтрой»
- Составы
-
председатель комиссии руководитель рабочей группы член Совета член межкомиссионной рабочей группы - Новости
-
-
15 октября, 2014
Общественники предложили создать «Новую экологическую стратегию России»
Николай Дроздов: в решении экологических проблем необходим системный подход.
Рубрика: 2014
-
09 октября, 2014
ОП поможет очистить Крым от мусора
Сергей Чернин считает, что для сохранения курортной зоны необходимо предотвратить загрязнение окружающей среды в будущем.
Рубрика: 2014
-
02 октября, 2014
Члены ОП подготовили предложения в Правительство РФ
Общественники предлагают ряд мер, направленных на развитие экологического сельского хозяйства.
Рубрика: 2014
-
11 сентября, 2014
В Общественной палате разбирались в экологических проблемах сельского хозяйства.
Рубрика: 2014
-
01 сентября, 2014
Жулебино задышит чистым воздухом
Члены ОП Николай Дроздов и Сергей Чернин посадили алтайские сосны на акции «Жулебинский парк — Живая планета».
Рубрика: 2014
-
08 августа, 2014
Сергей Чернин обратился в Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру с просьбой проверить работу Марийского целлюлозно-бумажного комбината.
Рубрика: 2014
-
08 июля, 2014
Главный виновник — главная жертва
Сергей Чернин: «Контроль за экологической ситуацией в регионах станет приоритетным направлением деятельности Комиссии ОП по экологии».
Рубрика: 2014
-
- Биография
-
Родился 11 октября в 1971 году. Окончил Московский физико-технический институт по специальности «Инженер-физик», а также Академию управления по специальности «Антикризисное управление». Член-корреспондент Российской академии естественных наук, доктор технических наук, профессор.
Имеет значительный опыт научной работы в Физическом институте им. П.Н.Лебедева РАН.В 2003 году возглавил ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой».
В 2007 году стал первым вице-президентом Российского газового союза.
Является одним из пионеров биогазовой отрасли в России. В 2009 году Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» (входит в Группу компаний «ГазЭнергоСтрой») разработала и ввела в эксплуатацию первую в России биогазовую электростанцию в деревне Дошино Калужской области.
С 2009 года член правительственной комиссии по устойчивому газо-, электро- и теплоснабжению, правительственной комиссии по энергоэффективности и энергосбережению, межведомственной комиссии по тепло-, электро-, газо- и водоснабжению правительства Москвы.
С 2010 года вице-президент Общероссийской общественной организации «Общество биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова» – основной профессиональной организации в стране в области биотехнологии.
В 2011 году вошел в состав Совета директоров Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Объединение строителей газового и нефтяного комплексов» (ОСГИНК).
С 2013 года пропагандирует внедрение в России уникальной технологии прямоточного ферментирования при производстве биогаза. Эта технология существенно расширяет возможности для получения топлива из отходов и максимально соответствует российским условиям. В настоящий момент у ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в стадии проектирования и строительства находится более 30 биоэлектростанций на территории РФ.
В 2013 г. избран председателем Правления Некоммерческого партнерства «Технологическая платформа «Биоэнергетика» – ведущей отраслевой коммуникационной площадки в сфере возобновляемой энергетики и биотехнологии.
Основные направления профессиональной деятельности: энергетика, строительство электростанций, производство энергетического оборудования, разработка технологий использования альтернативных источников энергии, строительство биогазовых электростанций, переработка отходов, защита окружающей среды.
Удостоен многочисленных наград Министерства энергетики РФ за высокий профессионализм и многолетний труд, а также Министерства внутренних дел РФ и Федеральной миграционной службы РФ за поддержку Советов ветеранов этих ведомств, награжден званиями «Почетный энергетик» и «Почетный работник газовой промышленности».
Российский газовый союз - общественная некоммерческая организация, действует с 2000 года, основная цель – содействие развитию газовой отрасли. Общество биотехнологов России им.Ю.А.Овчинникова было учреждено в 2003 г. Цель Общества – развитие в Российской Федерации биотехнологии и биоэкономики, основанной на знаниях.Некоммерческое партнерство «Объединение строителей газового и нефтяного комплексов» создано в 2009 году крупнейшими компаниями, действующими в отрасли нефтегазового строительства, с целью создания ключевой отраслевой саморегулируемой организации.
Технологическая платформа «Биоэнергетика» является добровольным общественным объединением, действует с 2011 года. Главной функцией ТП является консолидация научного, профессионального, экспертного и бизнес сообщества, институционального и ресурсного потенциала страны для эффективного развития такого актуального и высокотехнологичного направления, каким является биоэнергетика.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов
-
15.01.2021
«Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»