RSS

Блог

  • + 0 -

    20 сентября, 2012

    Для тех, кто ездит с «бомбилами»

    Автор: Дмитрий Галочкин, комментарии 7

    Недавно журналисты одного из изданий обратились ко мне за комментарием в связи с нападением частного таксиста («бомбилы») и его подельников на пассажира.

    Молодой студент, поймав глубокой ночью машину в районе метро «Университет», подвергся варварскому избиению. Парня, слава Богу, после того, как ограбили, отпустили…

    Но ведь этот случай не единичен, а к помощи частных извозчиков ежедневно прибегают тысячи людей.

    Ниже предлагаю Вам свои мысли по поводу того, как сделать поездки с «бомбилами» более безопасными.

    1)    Если у вас есть малейшие опасения или сомнения по поводу добропорядочности водителя потенциального «такси» - не стесняйтесь отказаться от совместной поездки без объяснения причин.

    2)    То же самое с машиной – не внушает доверия надежность транспортного средства – не садитесь («бомбят» сейчас в городах России, увы, часто непонятно на чем).

    3)     Открывая дверь автомобиля, удостоверьтесь, что на заднем сидении никого нет.

    4)    С самого начала четко договоритесь с водителем о стоимости вашей поездки.

    5)    Во время движения автомобиля контролируйте маршрут – при любых отклонениях сразу требуйте объяснений.

    6)    Не смущайтесь – позвоните кому-либо из друзей и близких и сообщите о том, куда вы едете и на каком автомобиле (при желании и современных средствах связи – можно с самого начала сфотографировать номер авто и отправить его в виде ММС). Кстати, это и лишняя проверка на «вшивость» для вашего таксиста.

    7)    Избегайте поездок со случайными водителями в темное время суток (лучше переплатить несколько сотен рублей за свою безопасность и воспользоваться услугами официальных такси, которых очень много во всех городах и населенных пунктах).

    8)    В крайнем случае, ведите переговоры с бандитами до самого последнего момента. Без стопроцентных гарантий в свою пользу (то есть практически всегда!) избегайте физического противостояния. Используйте любую возможность, чтобы мирно урегулировать конфликт или убежать. Правильно расставляйте приоритеты. Самая главная ценность, которой вы обладаете – жизнь.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (7)

  • 20.09.2012 15:07:49

    БОМБИЛЫ

    Надо взять глаза в руки , а потом сесть

    Ответить

  • 20.09.2012 15:27:14

    Ярослав Щербинин

    Поездка с бомбилой

    Очень правильные советы подтверждающие, что включив здравомыслие можно избежать многих неприятностей. Как профессиональный таксист добавлю основные конфликты случаются из-за разногласий по стоимости проезда. Бесплатный сыр бывает в мышеловке, слишком заниженная цена поездки означает, что вас везет непрофессионал и с какой целью он это делает неизвестно. Особенно это касается девушек, может быть подвозя бесплатно бомбила рассчитывает на нечто большее чем просто приятное общество. Берегите себя.

    Ответить

    • 20.09.2012 15:37:14

      такси

      А таксисты не нападают на пассажиров ? Какое примерно соотношение и в чью пользу , таксистов или бомбил ?

      Ответить

      • 20.09.2012 17:03:05

        Ярослав Щербинин

        Соотношение в пользу пассажиров ))) Они чаще нападают и на таксистов и на бомбил.

        Ответить

        • 20.09.2012 17:11:28

          бомбилы-таксисты

          Спасибо , Ярослав , Вы меня просветили .

          Ответить

          • 20.09.2012 17:22:14

            пассажиры

            Ярослав , а как Вы считаете , кто опасней для наших денег , предлагаю 3 варианта ответов : 1. бомбилы 2. таксисты 3. члены ОПРФ , не отвечающие на наши вопросы и таким образом не отрабатывающие деньги , которые мы на них тратим просьба ответить номером. Для справок :http://www.oprf.ru/discussion/addquestion/326(далее по архиву дежурств)

            Ответить

  • 21.09.2012 15:29:21

    Попков Андрей

    Водители.

    Вообще, пора разделить как было в СССР, профессиональных водителей от частников. Если профессионал, значит минимум две катекории В и С с правом работы по найму, не профессионал В, без права работы, Раньше учлись год на водителя 3 класса, от военкомата пол года. Если вернуть такую систему, то аварийность и безопасность понизится в разы. И страховку сделать для стимуляции дешевле для профи.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию