RSS

Блог

  • + 0 -

    20 сентября, 2012

    Компромиссов не будет!

    Автор: Владимир Слепак, комментарии 12

    Владимир Путин, как и обещал двумя днями ранее, объявил дисциплинарное взыскание в виде выговора министру образования и науки Дмитрию Ливанову, министру регионального развития Олегу Говоруну и министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. Наказание министрам было вынесено за несоблюдение майских указов Путина, посвященных пенсионной реформе.

    Есть Федеральный Закон Российской Федерации от 27 июля 2004 г «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Есть должностной регламент и есть сроки исполнения поручений руководства.

    На любом уровне неисполнение поручений руководителя в соответствии со статьей 57 указанного закона влечет за собой дисциплинарное взыскание за нарушение государственным служащим по его вине возложенных на него должностных обязанностей.

    Когда не исполняются поручения Президента, касающиеся важнейших вопросов социально-экономического развития страны, возникает вопрос: понимают ли уважаемые господа министры свой должностной статус и осознают ли они свою персональную ответственность за порученный им участок работы?! О какой эффективности государственной службы и результативности профессиональной служебной деятельности в отмеченных министерствах может идти речь?

    Нелепые оправдания руководителей, опубликованные в СМИ, и обещания «исправить» и «усилить» только отягащают впечатление от происходящего.

    Очевидно, что Президент России показал на этом примере всем чиновникам, что никаких компромиссов в сфере исполнительской дисциплины не будет.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (12)

  • 20.09.2012 14:35:13

    Иванов Иван

    [i]Очевидно, что Президент России показал на этом примере всем чиновникам, что никаких компромиссов в сфере исполнительской дисциплины не будет[/i] Это так. Мужественно и мощно. Вопрос - за что? [i] Наказание министрам было вынесено за несоблюдение майских указов Путина, посвященных пенсионной реформе.[/i] - Не подготовили обоснование сокращения пенсий в реальном соотношении с инфляцией? - Не объяснили пенсионерам где брать деньги (или куда медлено идти) после повышения тарифов ЖКХ и на электричество? - Не объяснили смысл действий Минфина РФ по вывозу денег в США под 2% и взятия их же в кредит под 20%? Так за это не выговор нужен. За этот строгий выговор! С занесением!

    Ответить

  • 24.09.2012 16:18:59

    Natalia

    Правильно, не только выговор но и рублем бить нужно. Хватит за счет государства штаны просиживать. Либо работай либо уходи.

    Ответить

  • 24.09.2012 16:21:18

    Mikhina Svetlana

    Вот и правильно, нужно было строгий выговор. так мы никогда к порядку не прийдем. Далой леньтяев и отговорщиков из правительства!!!

    Ответить

  • 24.09.2012 16:26:38

    Korotkov Ura

    Компромиссов и не надо. необходимо еще и рублем наказать. джолжны же чиновники наконец то понять, что они работать на благо народа должны а не на пополнение своего кармана. Сколько можно штаны протирать!!!!!!!!!! Нам нужны порядочные и добросовесные люди в правительстве.

    Ответить

  • 24.09.2012 16:43:11

    Igor

    Давно пора разнос всем на верху дать. дисциплина должна быть в таких кругах. Если уж поручения президента не выполняются, то что мы можем обо всем остальном говорить. Завтра, что можно будет законы не соблюдать?

    Ответить

  • 24.09.2012 16:50:38

    Molodsov Ivan

    Владимир, полностью поддерживаю ваше негодование на эту тему. Министры ведут себя как состоятельные кроты. Перестали замечать все и всех. Правильно, что взбучку устроили. Надо было бы пожеще.

    Ответить

  • 24.09.2012 16:56:36

    Semenov Pavel

    Согласен с вами, что оправдания действительно звучали нелепо. да и не должны министры оправдываться, они должны выполнять прямые поручения президента в установленные сроки.

    Ответить

  • 24.09.2012 16:58:10

    Petrov Viktor

    Вот это верно. Я бы еще и с постов бы снял, что бы другим неповадно было.

    Ответить

  • 24.09.2012 17:02:54

    Korotkova Katiya

    Согласна с Владимиром Анатольевичем, при отсутствии дисциплины нет эффективности и результативности

    Ответить

  • 24.09.2012 17:04:27

    Smirnov Eugeniy

    наконец то верхушка зашевелиться.

    Ответить

  • 24.09.2012 17:15:59

    Sergey

    Министры действительно забыли, что они работают. Министр это не звание а должность.

    Ответить

  • 24.09.2012 21:43:11

    Назаров Николай

    Очень хочется, чтобы до них дошло, что быть министром-это работа, а не счастье доставшееся по воле случая.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию