RSS

Блог

  • + 0 -

    30 августа, 2012

    Жизнь – как чудо

    Автор: Диана Гурцкая, комментариев нет

    к открытию паралимпиады в Лондоне.

    Паралимпийский дневник.

    Однажды, мои родители столкнулись с суровой реальностью, поняв, что проблема со зрением – это не какое-то временное состояние, а совершенно иное мироощущение, в котором предстоит жить и им, и их маленькой дочке. Такой момент бывает у всех, кто имеет какие-либо физические ограничения. Если это ребенок, то тяжесть осознания ложится на его родных, если же человек в зрелом возрасте получает инвалидность, то ему самому предстоит этот достаточно сложный психологический путь.

    Но я безмерно благодарна моей семье за мудрость, - мне никогда не давали понять, что я чем-то отличаюсь от других детей. Я не росла в какой-то изоляции, меня излишне не опекали. Когда пришло время идти в школу, я вечером договаривалась с друзьями, чтобы они зашли за мной, а с самого раннего утра мама стояла на углу улицы, чтобы тихонько завернуть их от нашего дома, а потом, картинно всплеснув руками, сказать: «Ты так крепко спала, поэтому я тебя не стала будить». Но однажды, мы сели в машину и поехали из Абхазии в Тбилиси. Я очень радовалась, мне накупили множество игрушек, подарков и, наконец, отвели в школу. И… детство кончилось, намного раньше, чем оно кончается у других, ведь ближайшие десять лет мне предстояло учиться в интернате, с перерывами на каникулы и праздники, которые в один миг пролетали дома.

    Когда в начале учебного года я приезжаю в школы для физически ограниченных детей, то всегда нахожу эту группу – родителей, которые с немыслимой тоской привели первоклашек. Я всегда им говорю, что надо быть сильными, что сегодняшняя тяжесть – это возможность успеха ребенка в будущем. Но мысленно переношусь на годы назад и понимаю, как им сложно.

    Для чего это я рассказываю? Для того, чтобы сказать Вам, что у каждого, кто сегодня в Лондоне защищает честь страны, есть своя жизненная история, как две капли воды похожая на мою. Каждому из них пришлось преодолевать себя и скепсис общества, прятать слезы разочарования и сносить нетерпимо-сладостную жалость.

    Но каждый из них выстоял, добился больше, чем миллионных их «здоровых» сверстников, доказал, что все возможно, если при своих ограничениях, ты имеешь мечту.

    Олимпиада и паралимпиада – это не только спорт, а общая идея, базирующаяся на официально утвержденных принципах. Паралимпийские принципы – это Смелость, которая необходима для каждодневного преодоления трудностей и достижения высоких результатов, это Равенство – для всех, а не только участников Игр, это Решимость – в спорте и жизни, и это Вдохновение – все, что дает ощущения праздника и понимания чудесности жизни  и неповторимости каждого дня.

    Я расскажу вам истории побед, постараюсь поделиться неповторимым  духом паралимпийского Лондона, обсудить вопросы и проблемы, которые стоят перед нами, как хозяевами следующего всепланетного паралимпийского события – Паралимпиады Сочи-2014.

    Вперед, Россия! К медалям и достижениям!

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию