RSS

Блог

  • + 0 -

    08 августа, 2012

    Через четыре года после войны

    Автор: Асламбек Паскачев, комментариев нет

    Сегодня в мире многое, как и прежде, зависит от политических взаимоотношений между государствами. И если связи России, Абхазии и Южной Осетии подкрепляются политическим союзом, то с Грузией, нам, общественным деятелям, не всегда легко работать.

    При этом, несмотря ни на что, наш диалог с грузинскими коллегами продолжался всегда. Пусть не всегда в том объеме, в котором хотелось бы, но наши НКО общаются, проводят совместные мероприятия, обмениваются мнениями по актуальным вопросам. Уверен, это очень хороший задел для развития межгосударственных отношений в будущем.

    Из войны 2008 года надо извлечь урок и навсегда запомнить старую истину о том, что когда-то даже самые непримиримые противники приходят к миру. Это значит, что в цивилизованном мире всегда можно проявить мудрость и избежать жертв, сразу сев за стол переговоров. Война никому не нужна, кроме тех людей, кто провоцирует ее по политическим или экономическим причинам.

    Сегодня я надеюсь на то, что здравый смысл в будущем будет преобладать. Хочу отметить, что неплохими темпами развивается гражданское общество Абхазии и Южной Осетии. По разные стороны границы становится все больше общественных организаций и просто тех, кому не безразлично будущее.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию