RSS

Блог

  • + 0 -

    09 июля, 2012

    Открытое письмо к организаторам письма в защиту «Рублёвского леса»

    Автор: Андрей Дементьев, комментарии 1

    05.07.2012 в газете «Коммерсант» на правах рекламы было опубликовано письмо Президенту РФ В. В. Путину, подписанное деятелями культуры о вырубке леса в Одинцовском районе. Я был крайне удивлён, увидев под письмом свою фамилию. Уважая всех людей, подписавших письмо, если эти подписи, конечно, подлинные, и разделяя беспокойство экологической ситуацией в Подмосковье, я с этим письмом не был ознакомлен и его не подписывал. Подобный инцидент происходит со мной не впервые.

    Вообще я коллективных писем принципиально не подписываю, и считаю, что если в редакцию приносят подобные письма, то необходимо проверять подлинность подписантов. Но поскольку письмо опубликовано на правах рекламы, а по закону СМИ не несут ответственность за такие материалы, то ответственность, на мой взгляд, должны понести люди, которые организовали письмо. Пока же, существующая правовая коллизия позволяет использовать чужую подпись под любым документом. Что касается этических норм, то о них в России давно забыли. Так что не знаю, когда и под каким документом вновь появится моя фамилия.

    Не сочтите за труд, господа-организаторы, объясните, как под обращением оказалась моя подпись, и дайте опровержение в газету «Коммерсант».

    Андрей Дементьев – поэт,

    член Общественной палаты РФ,

    лауреат Государственной премии СССР

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию