RSS

Блог

  • + 0 -

    25 июня, 2012

    Как помочь всем нам?

    Автор: Борис Альтшулер, комментариев нет

    Сегодня, 25 июня, 10-й день голодовки матери 7 детей и бабушки 2 внуков Любови Александровны Мерекиной, Москва. Конечно, такая голодовка многодетной родительницы – шаг отчаяния. И очень опасный.

    В попытке предотвратить трагедию в заявлении, сделанном на 5-й день голодовки, я призвал подхватить инициативу Мерекиной в виде ЭСТАФЕТЫ краткосрочных символических голодовок. Но вряд ли такое случится.

    СЕГОДНЯ НАДО ПОМОЧЬ ЛЮБОВИ АЛЕКСАНДРОВНЕ МЕРЕКИНОЙ ДОСТОЙНО ВЫЙТИ ИЗ ГОЛОДОВКИ! НАДО ДАТЬ ЕЙ НАДЕЖДУ!

    Сегодня Мерекиной просто нужны помощь и поддержка - все данные здесь: (Раздел «Помощь сайту». Телефон 8-925-507-00-83).

    СВОЕЙ ГОЛОДОВКОЙ ЛЮБОВЬ МЕРЕКИНА ЗАОСТРЯЕТ ДАВНО НАЗРЕВШИЙ И ПЕРЕЗРЕВШИЙ ВОПРОС. Эта голодовка – также ответ на многие сотни отчаянных просьб о помощи, поступающих на имя Л. Мерекиной на созданный ею сайт «Движение семей SOS» (О работе сайта см. её выступление в Общественной палате РФ 20 марта с.г.)

    Тот факт, что государство Российская Федерация в течение полугода так и не сумело помочь 13 бездомным многодетным семьям, о чем в декабре 2011 года просил Патриарх Кирилл, говорит о глубочайшем пороке сложившейся социальной и экономической системы. И если будет найдено системное решение жилищной проблемы Мерекиной, других семей из «Патриаршего списка», то тем самым появится механизм решения жилищной проблемы в целом:

    - и для 4 миллионов граждан РФ, не имеющих регистрации по месту жительства;
    - и для многих сотен тысяч «законных» очередников, со временем ожидания от 20 до 120 лет (в разных регионах);
    - и для еще большего числа семей, которых под разными предлогами на очередь не ставят, несмотря на невыносимые жилищные условия…

    Да, доступное арендное жильё! Да, Указ Президента РФ №600 от 7 мая 2012 года! Но когда это всё будет при нынешней цене строительства, в каком веке?

    ПРОБЛЕМУ НАДО РЕШАТЬ БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО – И В ЭТОМ ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ ГОЛОДОВКИ ЛЮБОВИ МЕРЕКИНОЙ.

    А решить проблему можно оперативно и малозатратно: достаточно помочь остро нуждающимся с арендой жилья. Общественная палата РФ предлагает сделать это самым простым и естественным способом: государство в лице субъектов РФ либо частные благотворительные фонды выступают в качестве надежного арендатора жилья в частном секторе – с целью дальнейшей субсидируемой субаренды остро нуждающимся. Для граждан (семей), не имеющих регистрации по месту жительства, субсидии предоставляются за счет средств бюджета Российской Федерации – в порядке практической реализации конституционного принципа права на жилище.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию