RSS

Блог

  • + 0 -

    21 июня, 2012

    Дошкольников отправили в ВУЗ

    Автор: Диана Гурцкая, комментариев нет

    Защищая от закрытия школу Святого Георгия, я даже не предполагала, что полученный опыт окажется столь востребованным для отстаивания личных прав и интересов. С первого сентября прошлого года мой четырехлетний сын пошел в детский сад. Мы долго искали, подбирали место, которому решились бы доверить ребенка. И частные, и экспериментальные сады и школы на поверку оказывались не столь выдающимися, как в рекламных буклетах.

    Так было ровно до того момента, пока мы не попали в "обычный" муниципальный детский сад комбинированного вида №2635 на проспекте 60-летия Октября. И я ни разу не пожалела о своем выборе. Коллектив педагогов-подвижников, настоящая инклюзия, где наш ребенок, не страдающий какими-либо ограничениями по здоровью, узнал, что есть разные дети. Где понял, что если твой сверстник не слышит, то он не нуждается в жалости, что он совершенно такой же, как обычные дети.

    И как гром среди ясного неба стало ультимативное требование, чтобы управляющий совет сада проголосовал за фактическую ликвидацию учреждения, "путем присоединения его к Московскому психолого-педагогическому университету". На прошлой неделе предложили одобрить решение "реорганизоваться" к первому июля.

    Какая такая связь детского сада и ВУЗа? В качестве какой структурной единицы? Что будет с педагогами? Их заменят студенты-практиканты? Где концепция развития, штатное расписание, методические планы и т.д.? Есть лицензия у ВУЗа на работу с дошкольниками? И самое главное: что будет с физически ограниченными малышами?

    Нет ответа ни на один вопрос. Заведующая уже уволилась, за ней спешат воспитатели и технический персонал.

    Что происходит? Глухая стена, которую приходится пробивать. Звоним в департамент образования об экстренной встрече с руководителем, пока - тишина. Чем вызвана такая поспешность, какие интересы, каких сильных мира нависли над детьми?

    Ну что ж - вызываем огонь на себя! И ждем обвинений, что мы неправильно поняли, что "через четыре года здесь будет город-сад"... Или бизнес-центр, вместо детского сада?...

    Рубрика: Дети

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию