Блог
-
08 июня, 2012
Довести до ума
Автор: Анатолий Либет, комментарии 1
6 июня состоялось первое заседание Рабочей группы по формированию и продвижению Общественной палатой РФ общественных инициатив, руководителем которой я являюсь, совмещенное с заседанием Комиссии по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами субъектов РФ под председательством Иосифа Евгеньевича Дискина.
Хочу поделиться некоторыми впечатлениями.
Тема гражданских инициатив, так востребованная сейчас везде: и у власти, и у оппозиции, нашла самый живой отклик и среди членов Общественной палаты. И самое главное, никто не скрывает своих идей, методов работы. Коллеги, имеющие опыт поддержки некоторых инициатив населения либо общественных организаций активно делились этим опытом. Так, что в результате решили объединить все наши усилия – провести специальный круглый стол, где окончательно понять, у кого что наработано и чем мы можем друг другу помочь.
«Поезд тронулся»? Очень хочется в это верить. Хотя понятно, что путь нашего «поезда» не близок, дорога не всегда хороша и не все мосты на пути возведены. Само собой ничего не произойдет. Почивать на лаврах еще ой как рано.
Найти достойную «инициативу» - это даже не полдела, а едва ли его четверть. Наверное, инициатива потому и не стала еще реальностью, что требует усилий по осмыслению, оформлению, возможно, финансированию, продвижению во власти…
Вот и известные нам интересные инициативы нужно, что называется, «довести до ума», например, руками грамотного экспертного сообщества.
Нужно получить поддержку инициативы со стороны населения. А иначе, зачем нам бороться за то, до чего гражданам, в лучшем случае, нет дела, а в худшем – что им не нравится? Понятно, что незачем.
Нужно оформить инициативу соответствующими властными решениями.
Нужно, наконец, проследить за тем, чтобы все нужные решение были претворены в конечном итоге в жизнь, и поддержанная всеми инициатива не осталась бумажной декларацией всеобщего счастья.
Вот, что нас ждет. И нам самим интересно делать эффективно работающий механизм продвижения инициатив. Именно механизм, а не что-то однократно-разовое. Механизм, который будет работать без сбоев для разных по своей сути инициатив.
Возможно, у вас есть какие-то идеи о том, что надо улучшить/исправить/изменить? Или, вы видите какие-то новые возможности, которые почему не видны власти, коллегам, знакомым…
Пишите! Мы создаем даже не лестницу, а «скоростной лифт» для ваших идей.Рубрика: Актуальный комментарий
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии (1)
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
09.06.2012 12:13:52
Сметана Владимир
Социальная сеть - это потенциальная часть МЕХАНИЗМА!
Персонализация идей в соверемнном обществе возможно через СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ, например[b] facebook[/b], ЭТИ идеи предлагаем обсудить и как следствие доработать, а далее через голосование предложить итоговый вариант/варианты. Мне кажется, социальная сеть - это простой и удобный инструмент.
Ответить