RSS

Блог

  • + 0 -

    21 ноября, 2008

    Дело Политковской в закрытом режиме

    Автор: Павел Гусев, комментарии 10

    Сообщение о том, что дело Политковской будет рассматриваться в открытом режиме, вызвало у меня полное удовлетворение. Наконец– то, я подумал, что военный окружной суд, как это было объявлено в первый день, будет открытым, и журналисты, общественность смогут контролировать, следить и давать оценки происходящему. Правда, были сомнения. Уж больно одиозная фигура – судья этого процесса – Евгений Зубов.

    В газете «Московский комсомолец» его хорошо помнят по делу Дмитрия Холодова. Я считаю, что именно он своими действиями, своей работой развалил «дело Холодова» до конца, окончательно, и предполагаемые преступники были выпущены на свободу. Именно он проводил всё в закрытом режиме, именно он курил, хохотал и панибратствовал с теми, кто сидел на скамье подсудимых во время перерывов. Именно он не взирал и не обращал внимания на их поведение в зале суда, а делал сразу замечания тем, кто добивался правды.

    Сложно судить о процессах, когда они проходят в закрытом режиме.
    Я не вижу в этом процессе ничего закрытого. Даже если в судебных делах присутствуют некие секретные документы – очень странно, конечно, что по делу Политковской проходят секретные документы, – то, наверное, нужно какие-то отдельные заседания проводить в закрытом режиме.

    В целом дело Политковской, имеет широчайший резонанс у мировой и российской общественности. Проводить процесс в закрытом режиме – лишний раз показать, к чему ведет следствие.

    И я считаю, что гражданское общество и правовые организации должны выразить протест по этому поводу. Лично я, как член Общественной палаты, считаю недопустимым проводить дело Политковской в закрытом режиме.

    Вчера 20 ноября у нас появилась информация, которую нам сообщил один из присяжных – что присяжные не просили убрать прессу из зала, как это было объявлено. Опять вранье, опять все идет также, как и в процессе с Холодовым .

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (10)

  • 21.11.2008 23:16:00

    Хрущёв называл журналистов  "подручными партии," так как журналисты обслуживали её интересы. Когда партия потеряла власть, Российской интеллигенции в первую очередь был дан шанс сделать выбор в пользу свободы. Но Российская интеллигенция поступила, как всегда, то есть нашла себе нового хозяина в лице криминального капитала. Не было осуждено трусливое
    и продажное прошлое, а захотелось в новое светлое будущее? Разве ввы не знали о том, что за это надо платиь очень высокую цену? И теперь вы хотите, чтобы вс  

    Ответить

  • 24.11.2008 22:14:53

    Цена реального правосудия

    Трусливые, продажные, беспринцмпные, и эгоцентричные люди не имеют законного права претендовать на скорый и справедливый суд. За это общественное благо надо платить высокую цену. Свободы не даруются, а завоёвываются честными, принципиальными людьми, имеющими высокие моральные стандарты, и думающие о том, какую страну они оставят своим детям и внукам. Если у так называемого гражданского общества на уме - одни банковские нули и привелегии, получаемые от власти ценой предательства общественных интересов, им не следует возмущаться, и уподобляться продажной женщине, которая требует, чтобы к ней относились, как к леди. Не надо позорить себя!

    Ответить

    • 02.12.2008 21:56:55

      закон вертикали права

      Произвол не может быть выше закона, закон - справедливости, справедливость - милосердия!

      Ответить

      • 15.12.2008 15:04:18

        Слово и дело.

        Вот так смотришь на публикации общественной палаты, и на фотографии лиц этих людей, и понимаешь, что они долго учились. Судя по словам, они видят недостатки в жизни страны и общества, и хотят что - то исправить, и изменить жизнь у лучшему. В то же время, обнаруживается их полная беспомощность, и бессилие. Почему это так? Маленько не доучились они все чему - то главному и важному? Может они чего либо не знают, или недопонимают? Или знают, понимают, но чего - то недоговаривают? Может быть им нужно вступить
        в диалог с какими - то консультантами, специалистами, или знатоками?
        Может быть есть смысл расширить штат этой почтенной палаты, и пополнить её какими - то  новыми людьми со свежими идеями, или уже поздно? Горохов Михаил Георгиевич.

        Ответить

        • 01.03.2009 12:21:08


          Михаил Георгиевич, вы как всегда бредите!

          Ответить

  • 08.02.2009 19:04:46

    Коваль ??????

    Нападают на журналистов и на лидеров свободных профсоюзов.  Такие сообщения почти каждый день. Причиной считаю: Властные структуры создают вокруг независимых журналистов атмосферу враждебности, дают понять что это враги государства, враги ВВ Путина. В случае с Политковской наш премьер (тогда Президент) об этом сказал открыто - "наносила вред стране". Видно это и по реакции органов МВД - списывают на бытовщину, так дескать- мелочевка бытовая.  
         Считаю что ведущие руководители печатных изданий, радио станций, журналистское сообщество должны поставить перед Президентом этот вопрос - власть должна однозначно заявить - в России свобода выражать свои воззрения, за власть  и против нее, как и должно быть в демократической стране (и г-н Путин и г-н Медведев позиционируют себя как лидеров демократической страны, а президент - гарант свобод по Конституции). И потребовать от руководства МВД особого внимания к случаям нападений на журн

    Ответить

  • 18.02.2010 15:51:35

    Овсянникова ?????????

    Судейский беспредел

    Уважаемый Павел!
    Я высылаю Вам свой комментарий, который я отправила Лукьяновой Е.А.
    Уважаемая Елена Анатольевна! Вы очень верно в своей статье подметили, что судьи подменяют правосудие своими собственными интересами или административной целесообразностью. Вот это в самую точку. Судов, как таковых, почти не существует, есть агрессивно-послушное нечто, которое не имеет права надевать мантии и сидеть под флагом России. УПК попирается как может, судьи просто переписывают обвинительные заключения, то же делают секретари судов, любое желание прокурора берется под козырек, осужденного назначает следователь, а суд просто автоматом штампует то, что ему принесли из прокуратуры. Вышестоящие инстанции переписывают решения нижестоящих, не удосуживаясь заглянуть в дело. Это и областной и даже судья Верховного суда.
     
    Поэтому у меня к Вам предложение, нужно продвигать призыв к отмене УПК в принципе, ведь его все равно никто не выполняет, суды отменить в принципе, по крайней мере кассационные и надзорные инстанции, пусть не проедают народные деньги, создать бюро по отклонению жалоб, куда набрать девушек с хорошим владением компьютером, которые с электронного носителя, предоставленного нижестоящей инстанцией просто перекопируют приговор и отклонят жалобу. Так будет дешевле и честнее.
     
    Христом богом прошу Вас соединить меня с каким нибудь из Ваших журналистов, работающих на темы судейского и прокурорского беспредела. Я связывалась с гл.редактором "МК" в Оренбурге Сергеем Хомутовым, он Вам может подтвердить, что я не сумасшедшая, а вполне респектабельный человек. У меня на руках сильнейшая фактура, можно составить хороший материал о том, как проходят суды и пересуды, Сергей даже со мной в облсуд ходил на заседание суда. Прошу Вас, помогите, свяжитесь со мной 89225394226, тема с судами очень злободневная, отклики будут, потому что они уже всех достали.

    Ответить

  • 18.02.2010 16:02:19

    Овсянникова ?????????

    Дополнение к судейскому беспределу.

    Павел, последний абзац был уже к Вам лично, прошу Вас, помогите, свяжитесь с Сергеем Хомутовым, но очень порядочный человек, постоянно печатает в Оренбургской вкладке материалы на тему прокурорства и судейства. Он просто в шоке от происходящего в стране, ну давайте хоть что нибудь сделаем вместе. такие, как Зубов не должны сидеть в этих креслах, и он такой не один, они почти все такие, а кто не такой, то система их просто ломает через колено. Ну жалко же людей, у нас треть сидит ни за что, а насчет УПК я на полном серьезе, они просто вытирают об него ноги.
     
    В облсуде 30 декабря я видела такую картину: Прокуроры(наша зональная в том числе) с мешками Рафаэллы таскались по кабинетам судей и чуть ли не целовались при встрече друг с другом. Омерзительно

    Ответить

    • 13.10.2010 20:27:56

      Путковец ????

      Да, я согласен с автором этой статьи. Только что играл в бесплатные игры Алвар здесь: http://alawarigry.ru/shariki/ клевые игры и главное, что совершенно бесплатные.

      Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию