RSS

Блог

  • + 0 -

    21 мая, 2012

    Весенние размышления по поводу моей «комсомольской характеристики»

    Автор: Михаил Блинкин, комментарии 5

    Рабочий человек Клим Петрович, введенный в публичный оборот талантом Александра Галича, был, как известно, «мастаком в зачтениях». За свое «рабочее слово», сказанное «неспешно и сурово» на митинге в защиту мира против «израильской военщины», он был приглашен «в вотчину первого» и удостоился его личной благодарности: «Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему! Очень верно осветил положение!».

    Но не более того: никаких предложений по поводу назначения, к примеру, на высокую должность в аппарате обкома бедолага Клим не получил, да и получить не мог. Для занятия должности, хотя бы на уровне «чернильного гвоздя – порученца», требовалась какая-никакая квалификация.

    Рабочий человек Игорь Рюрикович, введенный в публичный оборот усилиями Эрнста и Добродеева, был по сути дела таким же «мастаком в зачтениях», как и Клим Петрович. За свое «рабочее слово», сказанное столь же «неспешно и сурово» на митинге в защиту стабильности против московских митингов, он получил точно такое же приглашение в «вотчину первого». Однако вместо скромной словесной благодарности он удостоился куда более значимого приза. Какой уж там «порученец», когда Игорь Рюрикович получил должность, равную, по старинному счету, никак не менее поста секретаря ЦК! Клим Петрович нового времени «присел со всей культурностью сбоку» и ответствовал – «надеюсь, что не подведу», не спросив совета ни у «жены Даши», ни у «ее сестры Клавки».

    Байки такого рода я рассказывал в устной и письменной форме в самые разные времена, перемежая их некоторыми не всегда очевидными суждениями по поводу пропускной способности и конфигурации дорожной сети, или же перспектив увеличения агломерационного радиуса.

    В связи с первым обстоятельством я слыл лицом весьма «нелояльным», в связи со вторым – считался человеком «убежденным» в правоте своих суждений и «уважаемым в отрасли специалистом».

    По всем этим причинам могу констатировать: характеристика, выданная мне неизвестным «чернильным гвоздем», является несколько архаичной по форме, но в целом справедливой по содержанию.

    А вот по поводу Общественной палаты, которую сегодня не пинает только ленивый, мне вовсе не хочется ерничать. Скажу вполне определенно: за последние месяцы там прошло несколько обсуждений, которые, в общем, оправдывают существование этой институции. Сегодня это, пожалуй, единственная площадка, где встречаются люди, которые больше нигде и никогда бы не встретились. В весьма жестких дискуссиях этих очень разных людей выясняется, что они, во всяком случае, могут услышать друг друга.

    Не знаю как вам, а мне кажется, что это уже немало в нынешних условиях…

    ЭхоМосквы, 19 мая 2012

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (5)

  • 22.05.2012 13:43:38

    Садчиков Николай

    О гражданском обществе

    Уважаемый, Михаил Яковлевич! Почему другие члены ОП РФ не прореагировали на статью в "Новой газете" о характеристике членов ОП РФ в документе Управления по внутренней политике Президента РФ? Может быть, потому, что другим нечего возразить? Вы говорите: "В весьма жестких дискуссиях этих очень разных людей (в ОП РФ) выясняется, что они, во всяком случае, могут услышать друг друга. Не знаю как вам, а мне кажется, что это уже немало в нынешних условиях…". А, по моему мнению, одних только дискуссий в нынешних условиях очень мало, ибо по результам дискуссий приниматься РЕШЕНИЯ, которые ДОЛЖНЫ ОСУШЕСТВЛЯТЬСЯ, но этого нет. К сожалению, вынужден изменить свое мнение, что ОП РФ является главным элементом гражданского общества, и согласиться с выводом в газетной статье, цититрую: "Конечно, на фоне хроники текущих событий, которые обнаружили в России нефальсифицированное гражданское общество, суррогат общественности в виде Общественной же палаты выглядит весьма архаично. Документ, попавший в редакцию, свидетельство того, что политическая власть не готова идти на контакт с реальными, а не бутафорскими и прикормленными общественными организациями и движениями". Конец цитаты. А свое мнение об ОП РФ, как главном элементе гражданского общества я изменил потому, что ОП РФ не дает ответа на мою жалобу 2 года и три месяца (мое обращение в ОП РФ смотрите http://sud-rossii.narod2.ru/SUD_DELO/obshest_palata.html). Обратился к Президенту РФ просьбой ускорить вынесение ОП РФ решения по моей жалобе ( смотрите http://sud-rossii.narod2.ru/SUD_DELO/zhaloba_prezidentu_250112.html) - получил абсурдный ответ консультанта Управления Президента по обращениям граждан и организаций А. Осыченко, который ЯКОБЫ НЕ ПОНЯЛ, что я ПРОШУ. Обратился с жалобой к Президенту Путину В.В. от 15.05.12 г. с просьбой уволить А. Осычеко, ибо он своим АБСУРДНЫМ, ИЗДЕВАТЕЛЬСКИМ ОТВЕТОМ подрывает ДОВЕРИЕ лично к Президенту - получил АБСУРДНЫЙ ОТВЕТ того же А. Осыченко от 16.05.12 г., которого я прошу привлечь к дисциплинарной ответственности, что "Вы можете обжаловать ответ в административном порядке", то есть Президенту. Вообщем, Осыченко "поёт" по кругу "У попа была собака". А то, что я 7 ЛЕТ, можно сказать, нахожусь под "ДОМАШНИМ АРЕСТОМ" (об этом знают почти все члены ОП РФ), ВСЕМ БЕЗРАЗЛИЧНО. С уважением Садчиков.

    Ответить

  • 22.05.2012 17:51:44

    Администратор

    Комментариев членов Общественной палаты в связи с заметкой достаточно много. Их можно найти в Интернете через поисковые системы. Опубликованные в других изданиях комментарии, естественно, не аккумулируются на сайте Палаты.

    Ответить

    • 23.05.2012 07:23:14

      Садчиков Николай

      Администратору сайта

      Вопросы к администратору сайта. Почему на сайте не указаны контакты с администрацией сайта? Почему у меня рядом с фамилией указываются знаки "????", хотя я при регистрации я указывал имя и отчество? Почему в обращениях к дежурному по палате нельзя выделить абзацы, а поэтому текст обращения трудно понимается?

      Ответить

    • 23.05.2012 07:29:12

      Садчиков Николай

      Администратору сайта

      Дополнительный вопрос. Почему в комментариях Блога Общественной палаты (то есть здесь) не возможно выделить абзацы? Почему здесь не работает оформление текста полужирным шрифтом, курсивом, оформить ссылку?

      Ответить

  • 01.06.2012 18:53:44

    Бирюков vnbiryukov

    Тяжелые нынешние условия...

    "Сегодня это [Общественная палата], пожалуй, [b]единственная[/b] площадка, где встречаются люди, которые больше нигде и никогда бы не встретились. В весьма жестких дискуссиях этих очень разных людей выясняется, что они, во всяком случае, могут услышать друг друга. Не знаю как вам, а мне кажется, что это уже немало в нынешних условиях" Судя по количеству комментариев, о существовании и необходимости этой "площадки" знает только один человек на сто тысяч.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию