RSS

Блог

  • + 0 -

    15 января, 2010

    Гражданское общество в обиходе

    Автор: Павел Гусев, комментарии 5

    В регионах зачастую гражданское общество примеряют как одежку для работы губернаторов и властных структур. Его воспринимают как подразделение во власти. Такое отношение может загубить все на корню.

    Чтобы человек почувствовал себя гражданином, нужно совершенствовать механизмы политической системы в целом. Цифры явки и подсчета голосов, которые звучали в период осенних выборов, вызвали у людей шок – они не соотносятся с настроениями в стране, где активное население, которое участвует в общественной жизни, составляет 7-8 процентов.

    Информационное поле страны искажённое. На кухне разговоры ведутся об одном, а в СМИ – о другом, это становится все более очевидным.

    Федеральные телеканалы преподносят только одну точку зрения и только ту, которую им разрешают. Большинство региональных СМИ живет за счет местных бюджетов, поэтому не могут иметь отличные от властей взгляды. Такие несоответствия противоречат идее нормального развития гражданского общества и вызывают негативное отношение людей. Многие думают, что гражданское общество, и тем более Общественная палата создана как еще одна ветвь власти. Люди перестают реагировать, если понимают, что от них ничего не зависит.

    Тем не менее, гражданское общество за четыре года активизировалось, и Общественная палата в этом сыграла свою роль. Я вообще считаю главным достижением Общественной палаты то, что понятие «гражданское общество» вошло в обиход. До создания Общественной палаты для многих гражданское общество было абстрактным объектом, который может на что-то влиять и находится в Америке или Европе – не у нас.

     

     

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (5)

  • 15.01.2010 19:26:08

    Федоров ???????

    К сожалению, у нас еще остались  и такие регионы, где нет Общественных палат или подобных институтов. Яркий пример, Чувашская Республика, где руководство региона  в официальном СМИ назвало Общественную палату "профанацией". Так власть пытается помешать   создать Общественную палату Чувашской Республики, соответствующий законопроект уже внесен.  Решением проблемы по учреждению Общественных палат во всех регионах может быть публичное обращение руководителей Общественной палаты РФ к главам регионов об учреждении подобных институтов. К сожалению, власти на местах боятся какой-либо критики, особенно по социально-значимым вопросам и опосаются, что весь накапливаемый материал  по вопиющим проблемам из общественных палатах  регионов будет передан на федеральный уровень и будет доступен  всей общественности.

    Ответить

  • 27.01.2010 15:08:13

    ??????

    К сожалению это так.  Хотя и в тех регионах, в которых они есть они не пользуются "спросом". Люди нынешнего времени, не доверяют таким структурам, так как считают, что чиновники покровительствуют над ними, а следовательно не позволят им мешать!!!
    http://all4blog.ru

    Ответить

  • 28.02.2010 14:16:08

    Белик ???????

    На кухне разговоры ведут одни а в СМИ другие

    Увадаемый Павел Николаевич , как никто иной знает  структуру СМИ и  их зависимость от многих факторов , в  том числе лицензии  и защите прав  журналистов .  Вот дали  свободу слова  журналистам и  те  так храбро напускаются на  президента и премьера , на крупняк , но почему-то не дали  свободу слова  самым  главным людям  в стране  - ученым ,  которые ничто  без публикации ИХ трудов  .  Ученый - труженик над собственными идеями , увязаннзанными  с идеями  других  как  в полодительном аспекте , так и  в отрицательнейшем , что равноценно .  Наука - это  спор  и спор далее - до истины .
     
    А что  в РАН ? Выдвинулась некая правящая верхушка  и  вожди  назначены  и  стали править "МЫ  решаем , что научно !" , а решать  им  НЕЧЕМ - умы не те  и  всего лишь раз блеснувший собственным умом  - недолговечен  в науке , а тут  вождят  как ЦК политбюро КПСС  -  вне их влияния - задушим !  И душат !  Читайте "Список  аферистов  в науке , утвержденный РАН" и  прочтите  все труды этих Великих  ученых .  Там  гении !  Академик Э.Кругляков им в подмётки не годится .
     
    Там первые торсионщики , идеи которых уже привозят и-за бугра  уехавшие  туда наши и  если вы  выставите в  своей газете  мои  сравнения  мнений  ученых  по теории физического  вакуума  Г. Шипова  , уничтоженную для русской науке В. Рубаковым  и  других ,  вы  и другие  поймут  - "кругляковцы  МСТИЛИ гениям .  Приехавший  с лекцией  из США  дошел  почто до первого  вывода Шипова .
     
    Столько вреда нанесли стране вожди науки .  Они покалечили  идею , которая прославила  бы  страну , замордовав  идею  гения-физика  Л.Б. Окуня  "О  странной паре глюонов  испускающих нити"  - жуткой тайне построения всего  - отличной тайне .
     
    НЕУЧИ  скопом замолчали  её  научную ценность  на  почти 30 лет .  Сколько бы  случилось  лучших из открытий,  но  каждый  обязан  начинать свой труд "В развитии  теории Стандартной модели ..." , или  " В развитии теории  космических струн ..." ,  или "Капк принято  считать  .,."  и  трудно  понять  зачем так  издеваться над учеными .
     
    Им запрещают  САМОДУМАТЬ !
    Помните как начали травить Н.П.Бехтереву  , попросившую  иначе  начать  исследовать  настоящее устройство человека , понявшую  , что  есть  нечто  космическое в нас .  
    Все эти кругляковцы  орали благим матом "Это - ЛЖЕНАУКА !"   и отстранили от руководства  Институтом мозга только за то , что она пыталась  применить не ними  УТВЕРЖДЕННЫЕ  методологии исследования мозга .
     
    Вы  космит  в  биооболочке - урановый , вечный житель  в космосе , который  после окончания времени  в вашем биотеле должен вернуться  в  космос . Ваш настоящий  сапиенс - настоящий урановый котел  в объеме  в 5 раз больше  мозга  в черепе , в котором он лишь закреплён  временно .  Именно там  всё ваше самое ментальное - вне  головы .  А ищут где по тем методикам ?
    НЕУЧИ  возглавляют науку  и  потому  цензурят СМИ , чтобы ничего против  них и их идей убогих  не  всколыхнуло общество .
     
    Не могу не сказать о  их афере  с расшифровкой генома  человека в  США.

    Ответить

  • 28.02.2010 14:50:29

    Белик ???????

    О кухонных разговорах и о том , что СМИ цензурят

    Продолжаю .  Коммерческая  фирма биогенетического направления , возглавляемая Крэгом  Вентером явно решила баснословно разбогатеть    за  счет  сверхбогатых людей мира , которым нудна  долгая молодая , полная удовольствий жизнь .
     
    Биогенетики  давно мечтали управлять жизнь и смертью и  давно поняли - генетика - управляет  всем .  И предпосылки были - определили ДНК клетки , которую  почему-то объявили ДНК человека , что совершенно не одно и то же .  Настоящая ДНК с полной программой -не открыта .  И нашей бы науке  спорить и доказать , но  все из-за бугра  принимается без комментариев  им возносится до  небес   вождями-неучами в науке .
     
    Научную  утку проглотили , не пояснив британцам , что открыли они  всего  лишь ДНК-клише для  СМЕРТИ самой клетки  и  что  все  они разные  везде .  Молчание понравилось .  И  выставилди  крэговцы  научную утку  уже размером со страуса ЭМУ  -  "Расшифровали геном человека !" .  И  не было бы так обидно за  Россию  ,  если бы  халтурщики не  выставили на сайте  "Последний день расшифровки"  с  хромосомами  на дисплее .  Бедные  урановые Х-хромосомы расползлись , сгнили  и  только  заинтетесованный кровно может  не возмущаться наглой ложью .
     
    Они расшифровывали  изъятый когда0то  из тела геноматериал .  Что такое геном ?  Счетчик жизни !  Когда он  есть ?  Когда он  в  живом и теплом теле с температурой 36 , 6 градусов  по  Цельсию .
     
    Генетика -  вообще  работа только физиков - ядерщиков  ВЫСШЕЙ научной  квалификации -  не  кругляковцев-неучей .  И  геном надо  было исследовать  В  ТЕЛЕ , как  само ДЕЙСТВИЕ  "свет  подаю" , да  тот  самый "с , открытый Максом Планком  и  далее  ."
     
    А  что  выдали  ученым мира крэговцы ?  "Секрет жизни  не  имеет ничего общего  с квантовой теорией . Физика  здесь не при  чём ."
     
    С  ума сойти !  И  наши "доблестные" физики-вожди  смиренно  проглотили тухлую утку-страуса   без единого опротестования  им немедленного  включения  в "Список особых аферистов в науке".
     
    Они  проглотили и что  они открыли что такое  СЛОВО и  что  якобы СЛОВО - это РНК .
     
    Они же рукоплескали  выводам  горе-биогенетикам  установившим , что геном человека так прост , что его можно менять , заменяя ленты  другими лентами , позаимствованными у здоровяка , у животного , а у  растения , создать искусственно .  НЕТ  такой простоты генома .  НЕТ ничего сложнее ,  многократно  повторенного  , цифрового , светового , ядерного  кода  ГЕНОМА  человека .  
     
    Читайте последнее интервью  академика Э.Круглякова  о  развитии  генной инженерии  , о  прогрессе  в исследовании мозга о  большом будущем  биологии .
     
    Этот  физик сдал человечество с потрохами .  В нас  физика , в  нас само  время  работает , в нас Божественность  как СВЕТ негасимый есть . В нас  встроены фракталы  расчудесные . В нас встроены фотоэлементы в голове  и потому лезть  в черепную коробку  опасно - -  засвечиваются  мозги и фотоэлементы !  В нас ВСЁ работает  совсем  иначе , чем  неучи решили .
     
    Словом , создали  ЛОХОТРОН  отъема миллиардов  у богатых .

    Ответить

  • 13.10.2010 11:20:01

    Коршунов ??????

    БОРОДИНСКОЕ ПОЛЕ

    Павел Николаевич!
    А что нужно сделать по Вашему мнению человеку, чтобы почувствовать себя ГРАЖДАНИНОМ?, если этот человек пытается донести важнейшую проблему до членов Общественной палаты, как ГРАЖДАНИН и патриот, который не хочет не замечать то, что не замечают многие из Ваших коллег по Общ. палате, к которым были сделаны обращения,  они просто их проигнорировали, потому что, скорее всего мы именно на подхвате у Власти, если Президент или Премьер обратят на это внимание, тогда и мы «ПРОПИАРИМСЯ»…
    А вопрос то у меня вот в чем -  БОРОДИНСКОМУ ПОЛЮ грозит тотальная застройка дачами на полях боевой славы 1812 и 1941гг в границах территории военно-исторического музея-заповедника федерального значения, ПОМОГИТЕ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ  для СПАСЕНИЯ БОРОДИНСКОГО ПОЛЯ  - его может не стать!!! Или его надо растерзать, застроить, а только потом предпринимать какие-то попытки. Многие участки (более 100 га) сданы и сдаются в аренду под дачное строительство, полигоны ТБО , меняется вид разрешенного использования -  под дачное строительство.  А ведь патриотическое воспитание молодежи и основано на ПОЛЯХ РАТНОЙ СЛАВЫ (БОРОДИНСКОЕ ПОЛЕ, КУЛИКОВО ПОЛЕ, ПРОХОРОВСКОЕ ПОЛЕ). Скажите , на сегодня этот вопрос в историческом и культурном смысле интересует хоть кого то? Какое нужно начать гражданское движение, чтобы достучаться до кого-либо, и предпринять срочные меры по этому факту (проверки, расследования). Бородинское поле не должно обрасти дачами в угоду кому либо и при попустительстве  всех.  Виктор Григорьевич Коршунов

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию