RSS

Блог

  • + 0 -

    13 марта, 2012

    СПИД как бренд

    Автор: Максим Мищенко, комментарии 4

    Вчера состоялось заседание департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития России под председательством директора департамента Марины Павловны Шевыревой. На заседание были приглашены представители неправительственных организаций (НКО), которые работают в сфере профилактики СПИД в России.

    В ходе дискуссии столкнулись две точки зрения. Одна из них была сформирована в 90-е годы, когда этой деятельностью занимались НКО при поддержке международных фондов. А вторая точка зрения появилась совсем недавно – ее инициатором является Минздравсоцразвития РФ.

    В 90-е годы эксклюзивное право заниматься борьбой со СПИДом имели только НКО, они реализовывали массу проектов и программ, превратив постепенно СПИД в бренд, такой же, как Кока-Кола, корпорация Apple или Шанель.

    Все помнят незабываемую газету «СПИД-инфо», на которой воспитывалось целое поколение школьников, она, по сути, превратилась из средства борьбы со СПИДом в инструмент по развращению молодежи. Постепенно в обществе сформировалось негативное отношение к этим методам работы. Пресловутые походы по школам профессиональных волонтеров оборачивались странными занятиями, где учили надевать презерватив на морковку, или же не менее странными играми в салочки, когда девочка должна была успеть осалить несколько мальчиков, что символизировало количество половых актов. Сюда же относится раздача бесплатных шприцов наркоманам. Целью всех программ была не реальная борьба со СПИДом, а развращение молодежи. Помимо этого был запущен ряд проектов по толерантному отношению к СПИДу и снижению страха у людей перед этим заболеванием.

    Через некоторое время НКО придумали как использовать не только деньги международного капитала, но и деньги России. Было пролоббировано финансирование этих программ из бюджета страны. Негатив в обществе нарастал, и все вылилось в то, что общественность и врачи затрубили о недопустимости продолжения подобной работы в России. Минздравсоцразвития было вынуждено запустить свои собственные программы, целью которых является информирование людей, профилактические работы и другие менее одиозные, но эффективные методы.

    Я выступил на этом заседании и выразил недовольство по поводу сложившейся ситуации с НКО. Мой друг как-то объяснял мне, что борьба за нравственность и мораль – это война с ветряными мельницами. Если общество перестанут развращать, то оно перестанет покупать, поскольку перестанет хотеть. Даже если этот процесс неизбежен, то мне хочется, чтобы в выстроенной очереди в ад наш народ был последним.

    Мне возразил известный журналист Владимир Познер: он сказал, что хотел бы видеть наш народ первым на очереди в рай, а не последним в ад. И согласился, что презерватив на морковку надевать не надо.

    Проявили неравнодушие к проблеме борьбы со СПИДом гей-активисты: один из них приехал специально из Санкт-Петербурга, и очень беспокоился насчет принятия нового закона питерским заксобранием о запрете пропаганды гомосексуализма. Мол, этот закон не позволит геям вести борьбу со СПИДом внутри своего сообщества.

    И отмечу еще один момент: в нашей стране есть правовая норма, согласно которой негражданин России, болеющий СПИДом, должен быть депортирован из страны. Но эта норма не работает: за 2011 год ни один такой больной не покинул пределы России, поскольку НКО взяли этих людей под свой контроль, и государство вынуждено их лечить за счет налогоплательщиков.

    В итоге мы договорились, что в Общественной палате РФ на базе Комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии будет создана отдельная рабочая группа по проблемам СПИДа. И в ближайшее время мы выработаем критерии деятельности неправительственных коммерческих организаций.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (4)

  • 19.03.2012 23:50:56

    Мария

    Я не хочу вдаваться в подробности по сути Вашей статьи, она совершенно не совпадает с моим взглядом на данную проблему. Хочу, просто, уточнить несколько фактических ошибок, которые вы выдаете за правду. Итак: ..."В 90-е годы эксклюзивное право заниматься борьбой со СПИДом имели только НКО...". В 90е годы никто, кроме НКО, этим вопросом не занимался! "... за 2011 год ни один такой больной не покинул пределы России, поскольку НКО взяли этих людей под свой контроль," возможно это и так, у меня нет ни доказательств, ни опровержений. НО! "...и государство вынуждено их лечить за счет налогоплательщиков..." государство не лечит мигрантов, они покупают у этого же государства справки, о том, что они здоровы и находятся здесь до тех пор, пока ВИЧ-инфекция не начинает переходить в стадию СПИДа, а потом едут умирать (или лечиться, если повезет) к себе на родину. Ну, и, собственно говоря, обычная неграмотность человека, не владеющего темой: ..." в нашей стране есть правовая норма, согласно которой негражданин России, болеющий СПИДом..." СПИД-это терминальная стадия ВИЧ-инфекции, когда иммунитет падает, и организм перестает сопротивляться инфекциям,

    Ответить

  • 18.04.2012 16:57:10

    Иван

    Бред а не Спид

    Конкретно человек не в теме и вот как раз из таких у нас прекрасное поле для болтологии и мало эффективных решений что и создает возможность той самой коррупционной составляющей. Товарищ вас используют в темную.

    Ответить

    • 23.01.2014 12:24:12

      Алексей Старостенко

      ВИЧ не существует, а СПИД - это бренд для развода на деньги

      Да, Иван, согласен почти полностью. Но используют ли Максима Мищенко? Или, может, он использует нас всех? Даже если одна жизнь, один человек, ребенок, беременная девушка или кто-то из ваших родных или близких будет спасен благодаря сайту вичспиданет.рф, а также группам и теме, которую мы обсуждаем Вконтакте: http://vk.com/vichnet, https://vk.com/spida_net или http://vk.com/hivaidsmyth, читаем в Одноклассниках: http://odnoklassniki.ru/group/51064998330543 и http://odnoklassniki.ru/group/50438199443588, на Фейсбуке: http://www.facebook.com/groups/hivaidsmyph/, профиль в Моем Мире: http://my.mail.ru/bk/vizdorovlenie/, живой журнал: http://hivaidsmyth.livejournal.com/, наши усилия не будут потрачены зря! Помогите нам остановить убийства, внесите свой вклад в борьбу с лженаукой - вступайте в наши группы, расскажите своими словами и отправьте ссылки на этот сайт своим друзьям и знакомым. Скажите им, что вируса ВИЧ в природе не существует, и вирусного происхождения у СПИДа нет, что нас обманывают уже 30 лет и уничтожают самым циничным способом.

      Ответить

      • 23.01.2014 23:44:21

        Иван Многолетов

        Когда это прекратят?

        Я являюсь модератором крупнейшей группы в Вконтакте, посвящённой вич-мистификации и мне хочется спросить здесь, может быть кто-нибудь ответит, когда уже прекратиться этот геноцид? Нашу группу посещает ежемесячно около 10 000 человек. Всё больше и больше народа осознаёт, что доктрина "вич приводит к спиду" - ложь! Почему в правящих кругах даже не говорят об этом? Не выносят проблему на всеобщее обсуждения? Все так бояться фармацевтической мафии? А о том что миллионы людей травят до смерти ядовитой терапией никто не думает? Посмешище всенародное эти ваши "рабочие группы" по проблемам вич/спида. Сколько можно было бы детских садов построить на миллиарды, которые тратятся на яд?

        Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию