RSS

Блог

  • + 0 -

    28 февраля, 2012

    Кому выгодно рекламировать БАДы?

    Автор: Максим Мищенко, комментариев нет

    Я полностью поддерживаю инициативу председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова. Реклама любых лекарств - это предмет для спекуляции на здоровье граждан. Если широко рекламируемые лекарства от простуды, насморка и кашля представляют как чудо-средство, то БАДы вообще преподносят народу как панацею от всех болезней. Кто же откажется от возможности мгновенно выздороветь? Рекламой медицинских препаратов забиты СМИ, интернет и аптеки. Более того, некоторые врачи не гнушаются предлагать пациентам «натуральное» или «уникальное» лекарство, которое непременно вылечит. Но одно дело купить в аптеке пачку ромашки, чтобы заваривать из нее чай, а другое – пилюли, которые якобы состоят из этой ромашки.

    Это рынок, приносящий огромные доходы. О здоровье людей тут думают в последнюю очередь. Поэтому я согласен с тем, что рекламу лекарств надо запрещать. Покупать их должны только по строгому предписанию врача. Самолечение не редко доводит до летального исхода, к чему такие риски? Ради того, чтобы фармкомпании наживались на этом?

    Тема вреда рекламы БАДов требует также пристального внимания. Одна моя знакомая работает в фирме по продаже БАДов, она рассказывала мне, как у них «натаскивают» продавцов: необходимо убедить потенциального покупателя в том, что он болен и ему необходимо купить средство их компании. Такому внушению особенно часто подвергаются пожилые люди, которые, конечно, хотят продлить жизнь, укрепить здоровье, предупредить болезни. В лучшем случае покупка БАДа оказывается выброшенными на ветер немалыми деньгами, в худшем – сказывается негативно на здоровье.

    Я считаю, что реклама медицинских препаратов должна быть в специализированных изданиях для медработников, представляться на тематических выставках и так далее, но не в широком доступе всем гражданам страны.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию