RSS

Блог

  • + 0 -

    18 ноября, 2011

    Клуб армейской славы

    Автор: Гоча Дзасохов, комментарии 1

    17 ноября в Общественной палате Российской Федерации обсуждали новый облик российской армии. Обсуждали также и результаты реформы, и проблемы военнослужащих, и перспективы самой армейской службы. А накануне, во Дворце единоборств спортивного комплекса ЦСКА спортсмены и тренеры известного клуба тоже обсуждали перспективы своего завтрашнего дня, только по их словам оно казалось им не очень уж и безоблачным. Но к этому вернусь чуть позже.

    Главным докладчиком на слушаниях ОП был начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Николай Макаров, который говорил о реформировании военной системы и о ее плюсах. На мероприятии не раз поднимался вопрос о том, что молодежь неохотно стала отдавать долг Родине, и том, что качество призыва с каждым годом ухудшается.

    Это раньше, еще в не совсем далекие советские годы быть военнослужащим была огромная честь, этим гордились. Гордилась военными и вся страна. Каждый мальчишка мечтал стать военным. Но времена поменялись. И сегодня, желающих пойти в Армию стало куда меньше. И причин тому много. Для меня, как для спортсмена, человека, который прошел военную службу, одна из причин очевидна. Это кстати касается и физического состояния призывников, солдат и офицеров. А заключается она в развале системы спортивного воспитания и подготовки в Армии. Некогда легендарный спортивный клуб ЦСКА, представители которого становились победителями чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр, был кузницей для любой сборной страны. Я хорошо помню те времена, когда после оглашения имени победителя, его титулов и достижений добавляли – капитан, майор или полковник Внутренних войск СССР. Это была своего рода традиция.

    Многоуважаемый мной генерал армии Николай Макаров говорил об улучшении подготовки военнослужащих ВС России, но это невозможно без целостной спортивной системы в Армии. И ЦСКА здесь должно играть первую и самую важную роль. Сегодня спортроты занимают далеко не те позиции, которые занимали ранее, осталось от них лишь одно название, и очень жаль. Убежден, что в каждом из 4 военных округов должно быть полноценное представительство ЦСКА, с соответствующей инфраструктурой, базой подготовки, школой и тренерским штабом. И когда мы говорим о сокращении в Армии, это никак не должно касаться его спортивной составляющей.

    Вернемся к московскому спорткомплексу ЦСКА. 16 ноября у меня состоялась встреча с тренерами, легендарными спортсменами, ветеранами спорта и родителями тех, чьи дети каждый день выходят на корты, татами, баскетбольные и волейбольные площадки, катки… Они были взбудоражены новостью о реконструкции Ледового дворца, связанного с приобретением ПХК «ЦСКА» новым собственником. При увеличении Ледовой арены, по словам работников под снос пойдут площадки, которые воспитывают ребятишек в 15 олимпийских видах спорта. Их тревоги обоснованы – дети окажутся выставленными на улицу, на произвол – ведь никакой альтернативы им не предлагается. Я видел грусть в глазах прославленных спортсменов, олимпийцев, которые работают в ЦСКА и осознавал, что для них это дом, это их образ жизни. Наш легендарный боксер, Олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк так и сказал – я здесь вырос, я здесь воспитываю подрастающих патриотов, и я никуда не уйду. И уходить им некуда. Да, каждый, кто работает там, даже тот, кто там тренируется – тоже защитник Родины, отстаивающий честь главного клуба Армии, а значит и всей России.

    Мне бы хотелось, чтобы эта инициатива, по созданию полноценных представительств ЦСКА в каждом военном округе была услышана и поддержана. Будущее не простит нам, если на самом деле мы не сохраним для наших детей, для страны этот легендарный клуб, спортивный комплекс, тренерский состав и дух. Ведь ЦСКА – это почти 90 лет истории, 90 лет гордости и тысячи легендарных людей, тех, которые прямо из спортзалов уходили на фронт в 1941-м.

    Я очень надеюсь, что воля народа и желание наших детей заниматься в стенах нашего любимого спортивного комплекса ЦСКА будут услышаны и высшим руководством Армии. И слова нашего лидера Владимира Путина «…ЦСКА это национальное достояние страны, он был, есть и будет!» отражают реальную любовь и уважение к заслугам Центрального спортивного клуба Армии.

    С надеждой на лучшее, воспитанник ЦСКА, член Общественной палаты РФ Гоча Дзасохов.

    Рубрика: Спорт

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 18.11.2011 21:32:55

    Ершов Иван

    Будущее не простит нам...

    Какое будущее может быть после правления "демократов"?

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию