RSS

Блог

  • + 0 -

    15 ноября, 2011

    Детям на политических акциях не место

    Автор: Маргарита Симоньян, комментарии 1

    После того, как 1 ноября на протестном митинге на Триумфальной площади задержали 6-летнего мальчика, Общественный совет при московском ГУВД решил разобраться в этой истории.

    Заседание совета посетила Светлана Панарина, сотрудница МВД, которая общалась с ребенком. Она объяснила, что его задержали вместе с 16-летней девушкой, причем она мальчику никто – не мама, не сестра. Сама девушка, вообще отказалась общаться с полицией, сказав, что она ненавидит людей в форме и им не доверяет.

    Короче говоря, в отделение, де-факто, попали два несовершеннолетних ребенка.

    Собственно говоря, любой ребенок, который находится без присмотра родителей в местах массового скопления людей, может быть доставлен в отделение.

    Как рассказала Панарина, каждый день таких детей доставляют в отделения (иногда одного, а иногда и десятерых). И каждый раз им задают один и тот же вопрос: «Как они там оказались?» Нам показали приказ МВД о том, что должен делать сотрудник полиции в таких случаях. Так там сказано, что инспектор, помимо того, что должен выяснить, как оказался ребенок в таком месте, обязан также поинтересоваться еще и условиями его воспитания.

    На этом же заседании общественного совета я предложила законодательно запретить детям до 14 лет участвовать в любых политических акциях. Мы не говорим о массовых общественных мероприятиях, таких как Парад Победы. Мы говорим о политических акциях. Если акция политическая, а не «Мир, дружба, жвачка», то детям там делать нечего. Не нужно вплетать в эти истории детей.

    Потому, что в случае с шестилетним мальчиком очевидно, что его мама и папа, будучи активными борцами с режимом, просто использовали эту ситуацию для борьбы.

    По материалам интервью газете «Взгляд»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 16.11.2011 12:44:56

    Так вроде задержали ребенка не на митинге, а где-то в окрестностях.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию