RSS

Блог

  • + 0 -

    03 ноября, 2011

    Тогда нетерпимость будет неприлична

    Автор: Гоча Дзасохов, комментарии 5

    С каждым годом День народного Единства приобретает все большую значимость в обществе. Конечно же, все по-разному воспринимают этот праздник, для многих он так и остается очередным выходным в календаре, но большинство жителей России осознают всю глубину и важность идеи, которая заложена в Дне народного Единства.

    Без общего сплочения невозможна никакая модернизация, никакие научно-технические прорывы, без объединения общества – нет будущего у нашего государства.

    Особое значение День народного Единства в этом году приобретает потому, что свежи еще воспоминания от тех беспорядках, которые были учинены на Манежной площади в декабре прошлого года. С каждым годом давление на наше общество увеличивается. Заинтересованные в развале страны силы, которые, как ни обидно признавать, работают не только из вне, но и изнутри государства, активизируются каждый раз, когда есть возможность посеять вражду между людьми.

    Клин пытаются вбить, используя разные сферы, используя национальные, религиозные, социальные разногласия. Ситуация обостряется и предвыборным периодом. Многие партии, в данном случае, я бы их назвал псевдопатриоты, не гнушаются никакими методами, открыто пропагандируют националистические лозунги. В преддверии важного выбора – народ должен быть един, и никто не должен играть на национальных чувствах, используя их как карту, которую можно выгодно разыграть.

    За последний год в стране произошло много событий, который вызвали широкий резонанс в обществе. К сожалению, некоторые политики, которые призваны призывать к толерантности и уважению в обществе, работали в обратном направлении. Благо, люди способны отличить обыкновенный бытовой конфликт от национализма или фашизма, и поэтому не поддаются на различного рода провокации. Люди все больше и больше осознают всю важность и хрупкость мира, дорожат им и пытаются быть вместе.

    Сила нашей страны в ее многообразии, как это сегодня модно называть, мультикультурности. Потеря хотя бы одного неповторимого этноса для России – огромная и невосполнимая потеря. Но в то же время, это многообразие не имеет ценности, если каждый из нас, вне зависимости от того русский ли он, грузин, татарин, осетин, украинец, не считает себя россиянином, если его не переполняет гордость при виде российского триколора, и если он не торжествует, когда слышит российский гимн.

    Искренне убежден в том, что наше общество рано или поздно придет к такому уровню развития, когда вопросы национальной или расовой нетерпимости станут неприличными. А оно уже сегодня понимает, что сила России в ее единстве. И что куда важнее быть цельным обществом, чем кучкой сообществ.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (5)

  • 07.11.2011 14:34:29

    Светлана Воронова

    Жаль, что многие не понимают всей важности этого праздника. Еще страшнее, что люди не стремятся в нашей стране быть единым целым.

    Ответить

    • 07.11.2011 15:07:05

      Тимофей

      Чувство единения надо воспитывать в людях с ранних лет. О каком патриотизме может идти речь, когда вокруг только и елают, как делят людей по всяким признакам.

      Ответить

  • 07.11.2011 14:40:39

    Андреев Павел

    Никакого единства в стране не будет, покане будет найдена общенациональная идея. Вроде копошаться, ищут - но все безрезультатно. Людей надо вокруг чего-то объединять - а не пустыми лозунгами.

    Ответить

  • 07.11.2011 15:09:30

    Тимофей

    Чтобы праздник стал по-настоящему ПРАЗДНИКОМ ДЛЯ КАЖДОГО надо, чтобы люди не чувствовали себя обиженными, униженными и ненужными. Если каждый почувствует себя причастным к общему делу, тогда и желание быть вместе станет непреодолимым.

    Ответить

  • 07.11.2011 16:23:17

    ?????

    Праздник не может восприниматься как национальный спустя такое короткое время после его введения. Ни один праздник пока не пройдет достаточное время не становится общепризнанным сразу.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию