RSS

Блог

  • + -1 -

    29 сентября, 2009

    Шампанского!

    Автор: Елена Зелинская, комментарии 9

    Господин Митволь щадит чувства ветеранов. Название "Антисоветская", которое появилось на новой шашлычной, на его встревоженный взгляд могло вызвать раздражение, и под его давлением хозяева вывеску поменяли.

     


    Я искренне разделяю переживания господина Митволя. Они мне понятны до боли. Люди, которых уже не перевоспитаешь - немолодые и заслуженные люди; их взгляды на жизнь и миропорядок сложились очень давно. С их мнением считаются, к тому же они исправно ходят на выборы. И, конечно, задевать их чувства - неблагородно и неосмотрительно.

    Но кроме этой группы населения у нас в стране живет еще много разных людей, и чувства их ко всему советскому противоположные, а часто и антисоветские.

    Еще живы люди, которые сами пострадали от сталинского режима, живы их дети и внуки, которым не плевать на память своих невинно погибших родственников. Есть много людей, которые понимают, какой колоссальный ущерб нанес советский режим нашей стране.

    А есть немногочисленная, но одна из самых достойных групп, к которой принадлежит господин Подрабинек, которая открыто боролась с советской властью и пострадала за это.

    Как с их чувствами? Благородно? Осмотрительно? - сохранять, например, тыкать им в лицо названиями коммунистических улиц и иными реалиями двадцать лет как ушедшей эпохи?
    Почему господин Митволь выбирает, с чьими чувствами нужно считаться, а чьими можно и пренебречь, как пренебрегали восемьдесят лет? Почему господин Митволь поставлен над нами в роли морального судьи?

    Может, пока не повернется окончательно колесо истории, и не устаканится общественное мнение, надо начать с малого? Например, переименовать горячо любимое Советское шампанское в "Иронию судьбы", властям Санкт-Петербурга поменять вывеску известного кафе "СССР" на "СНГ". Впрочем, и кому-то и это может не понравиться+
    Сегодня, слава Богу, не советские времена, и у нас есть право выбирать! Одни пусть пьют пиво в "Главпивторге", другие закусывают шашлыками в "Антисоветской", третьи - выпивают в ресторане "СССР", и разберемся мы с этим сами, а господину Митволю есть чем заняться.

     

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (9)

  • 04.10.2009 20:48:40

    Михаил ??????

    Ветеранов - на свалку?..

    В какой глубокой демократии мы оказались благодаря господам подрабинекам непонятно только им самим и разделяющим их взгляды, да ещё небольшой прослойке людей, к которым, видимо, относится и хранитель культурного наследия...  Но несомненно, что если бы не ветераны, то господ подрабинеков точно бы не существовало. А насчет шампанского очень неплохо писал еще товарищ Маяковский. Хотя и противно читать подобные рассуждения, но какова палата, таковы и члены!

    Ответить

  • 05.10.2009 22:04:45

    wlada

    Не возникает антипатия к Подрабинеку. А после уяснения контекста "Антисоветской", не возникает неприятия её названия. И ничего удивительного в этом, я считаю, нет.
    В нашем городе одна из центральных улиц - Коммунистическая. С какого перепугу? Не устают вдалбливать, что коммунизм зло, но переименовать зло - дорого!
     
    Устаканится - не самое подходящее слово для общественного деятеля.

    Ответить

  • 09.10.2009 18:40:42

    wlada

    У кого из граждан в государстве какая жизнь, тот о ней имеет именно такое представление. Несомненно, чувства ветеранов уважать нужно. Но почему не уважать чувств крестьянки, оставшейся в войну с четырьмя детьми на руках, так больше и не увидевшей своего мужа, погибшего в сталинских лагерях?
    Почему не уважить чувств тысяч переселенцев, согнанных со своих обжитых мест, с семьями, без самого необходимого? Их, как скот, через всю страну вывозили в отдалённые уголки страны в вагонах для скота.
    Елена Константиновна, Вы совершенно правы, люди от власти должны думать обо всех гражданах.
    Не понятны нападки единороссов на Эллу Памфилову. Да, её позиция идёт вразрез с позицией и действиями движения "Наши", куклят, манипулируемых "Единой Россией".  Но она правильна.

    Ответить

  • 13.10.2009 01:39:07

    ???????

    обычная предвыборка

    Всем понятно что Митволь развел шумиху вокруг Антисоветской ради получения популярности перед выборами. До этого Антисоветская на сколько мне известно работала без каких либо проблем.
    Я понимаю престарелое население - что у них есть гордость за "Советские" столовки, а не за Антисоветские, им нравятся душные огромные залы с засаленными занавесками, грязной посудой, тараканами и крысами, когда обслуживает не красиво одетая официантка а толстая повариха в грязном халате, когда еду не подают на чистый стол, а ее надо нести от пункта выдачи на липкий стол самому... Видимо Митволь сам любит поесть именно в столовых "советского" типа, хотел бы посмотреть на это :-)
    Названа она была так не ради оскорбления каких-либо групп граждан, а для того, чтобы клиент понимал - вот тут меня обслужат не по советски, а по человечески.
    Да  и нет такого закона который запрещал называть места различными названиями, типа: "СССРовский" или "АнтиФашистский".

    Ответить

  • 14.10.2009 10:35:04

    Михаил ??????

    а если по-другому...

    Коль скоро приходится "вдалбливать", что коммунизм - зло, то, видимо, что-то здесьб не так. Ну, ладно, коммунизма пока ещё нигде нет и не было, а вот позвольте вас всех спросить: Как бы вы отнеслись к открытию забегаловки под названием "Антисионистская"? И ещё, нравится вам или нет, но господа ДЕМОКРАТЫ извольте уважать мнение большинства.

    Ответить

    • 14.10.2009 17:57:07

      ?????

      демократия - это не только проявление воли большинства, но и гарантия прав меньшинства

      Ответить

  • 09.11.2009 11:56:00

    ?????????

    Об антисоветизме

    Какие бы ни произошли перемены в 1990-е, значение Победы 1945 г. непреходяще. И, кстати, решающий вклад в разгром гитлеровской Германии внесла Красная Армия (после 1945 г. - Советская).
    Как известно, в случае победы нацистов не было бы и самого Подрабинека и его потомков, что не лишне напомнить и ему и тем, кто поддерживает подобные наглые выходки в отношении ветеранов ВОВ и отечественной истории.

    Ответить

  • 01.12.2009 17:10:51

    Ершов Иван

    Подрабинеки и пр.(имя им-легион) боролись не с Советской властью,
    не с коммунизмом, который вбивался в народ их отцом Троцким и дру-
    гими швондерами.
      Они разрушали и продолжают разрушать НАШЕ ГОСУДАРСТВО!
    Как и в 80-х очередная анти-Сталинская истерия-подготовка к новому развалу России ? !

    Ответить

  • 02.04.2010 11:46:55

    Угольков ?????????

    По мне, так лучше Сталинский режим, чем то дерьмо в котором сейчас страна находится.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию