RSS

Блог

  • + +3 -

    22 апреля, 2011

    Убийственная система

    Автор: Елена Николаева, комментарии 9

    Пока сотрудники Минздрава пишут Путину коллективные жалобы на доктора Рошаля, сама жизнь подкрепляет иллюстрациями его жесткое выступление на Российском медицинском форуме 13 апреля.

    Так, днем позже, у ворот НИИ хирургии им. А.В. Вишневского умер человек. Врачи этого учреждения высокотехнологичной медицинской помощи, где по кусочкам собрали и поставили на ноги Юнус-Бека Евкурова, пальцем не пошевелили, чтобы спасти умирающего от сердечного приступа. Более того, частный автомобиль с еще живым человеком даже не пропустили на территорию прославленного НИИ.

    Сейчас медики утверждают, что им привезли уже как два часа мертвого человека, но друзья умершего Максима Головизнина отказываются верить в то, что накануне обращения в Вишневского гуляли по Москве с трупом. Более того, в эти два часа «труп» пил чай в Госдуме, куда и живому-то человеку трудно выписать пропуск.

    Мы живем в правовом государстве. И по закону жанра незамедлительно начался поиск виновных, зашумели СМИ и блоггеры. Все требуют расправы над охранником, который не пропустил авто через ворота, и над врачами-извергами, не проявившими никакого интереса к умирающему. Обычный сценарий.

    Но знаете, в чем наша ошибка? Мы опять рассматриваем случившееся как «инцидент», но не как порождение системы: бесчеловечной и сверхформализованной.

    У системы уже есть ответ на все вопросы следствия. Почему не пропустили машину через ворота? Не положено в связи с террористической угрозой (соответствующие нормативные документы имеются). Почему не переложили на носилки и не приняли в стационар? Не положено в связи с тем, что НИИ по статусу оказывает только высокотехнологичную медпомощь.

    Распоряжения, приказы, предписания – с этим системным нормотворчеством все ясно. Но я не пойму, почему у системы не оказалось таблеточки нитроглицерина и свободных рук для непрямого массажа сердца?

    Вы понимаете, о чем я? Ведь посадят охранника – система от этого не изменится. Потому что охранник – это хвост ящерицы: руби или не руби – новый вырастет.

    Вот другая иллюстрация. В Буденновской горбольнице изнасилована девятилетняя пациентка. По предварительной информации, насильник ночью проник с улицы прямо в палату и вытащил сонного ребенка в мужской туалет…

    Ну, и где там ваши антитеррористические шлагбаумы? В больнице, где в 95-ом зверствовал Басаев, на посту даже дежурной медсестры не оказалось!

    Вероятно, и ее нужно наказать – вслед за Головизниным, охранником и девятилетней девочкой принести в жертву системе. И Рошаля можно туда же, чтоб не выступал. И меня… Всех.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (9)

  • 24.04.2011 04:02:12

    Власть пасует перед системой, которую сама и создала

    Глава свердловского исполкома "Справедливой России" Максим Головизнин умер на пороге московской больницы. Врачи отказались принимать иногороднего человека. Власть пасует перед системой, которую сама и создала. Системой, которая начинает медленно пожирать своих создателей. На сегодняшний день я ожидаю рождения чуда: 7 ребенка. И у меня тоже нет московской прописки. Да у меня ее вообще нет. Я житель Марса, Венеры, да чего угодно, но только не житель субъекта Российской Федерации. Освободив меня от оков рабской прописки, Государство мне дало добро идти на все 4 стороны. В каком роддоме рожать БОМЖу или у порога какого роддома мне приготовится умирать????? Простите за сравнение, но я не иногородняя, я просто БОМЖ, многодетная мать, родившая 6 детей и проживающая в Москве (которая и сделала меня и моих детей бомжами 2 года назад) на съемных квартирах 13 лет, 10 лет из которых я жила не за счет помощи Государства, а вопреки: без льгот многодетной семьи, пособий, удостоверения многодетной семьи, льготных проездов и детских садов... Прошла все круги ада, судившись и проиграв 16 судов. Моя семья попала в зазор в законодательстве, но Государство продолжает играть с моими детьми. А скоро будет играть в догонялки и пошлет за моим сыном Военкомат. Я не пью чай в Госдуме, и у меня нет водителя, я так низко нахожусь в обществе, что меня принято не замечать и избегать. А как иначе: бомж он и в Африке Бомж, но только живем мы в средней полосе и не можем жить в картонных коробках. Для россиянина жилье стоит на втором плане после права на жизнь. Где жить матери и ее 7 детям?????

    Ответить

    • 07.09.2011 16:57:53

      Спасибо!

      Мне, беременной женщине, было отказано в оформлении родильного сертификата. И только после вмешательства членов ОП РФ и обращения в Департамент Здравоохранения мне пошли навстречу, за что огромное спасибо Борису Львовичу Альтшулеру и Николаевой Елене Леонидовне. А сколько порогов еще предстоит обойти, чтобы получить полис ОМС, право на бесплатное получение медицинских услуг, детского пособия на новорожденного ребенка и тд, т.к. он, по мнению властей, относится к разряду лиц без определенного местожительства, т.е. бомж. Бездомные семьи попали в зазор в законодательстве, а их бездомные дети дискриминированы во всех областях прав человека с самого рождения, в том числе социальной защиты и помощи. Дети-бомжи, что может быть и хуже и страшнее? Те, кто думает, что речь идет о частных случаях, глубоко заблуждаются, это система, выстроенная федеральным законодательством и судебной практикой. Как социальная болезнь бомжевание связано с несовершенством, неразвитостью и несоблюдением жилищного, семейного, трудового и т. д. законодательства. Как я боролась за права своего ребенка: http://24sos.ru/index.php?newsid=338

      Ответить

  • 25.04.2011 04:03:00

    Доктор который каждый день спасает детские жизни не может врать, а его выступление на медицинском форуме это попытка "достучаться" до власти и открыть глаза на ситуацию в здравоохранении. У нас в России только на бумаге бесплатное здравоохранение и образование. на самом деле за все нужно платить если хочешь получить качественные услуги. У нас бюрократическая система созданная властью и ее слуги живут отдельно от народа и наверно уже пора что то менять, но беда в том, что мало кто решается выступить против системы. Люди бояться и не верят, что можно отстоять свои права, причем это те просто страх. Это безысходность "сидящая" где то на генном уровне и ощущаемая физически. Елена Леонидовна, автору первой статьи, матери 7 детей надо помочь ! У нас ( судя по СМИ), процветающее государство нацеленное на инновации, так неужели в этом государстве не найдется место для многодетной матери и ее 7 детей?

    Ответить

  • 25.04.2011 21:15:44

    Бесплатный сыр только в мышеловке,а в медицине все за деньги

    Два года назад жена лежала в Воронеже в онкологии.Что бы положить в палату ездили четыре раза за 250 км,а нужно то было всего сунуть врачу 500 рублей в карман и все мытарства бы кончились.Анализы почти все платные.Перед тем как положить жену в стационар написали список от инструментов до глюкозы уколы щприцы лекарства и тд и тп.В больнице ничего нет,зато около нее 15 аптек где все есть.Расценки что за че передаються по смене деньги отдают в палате при всех не кого не стесняясь не дашь будеш лежать никто не подойдет.Пока жена лежала я ездил к ней еще 4 раза за неделю в обшей сложности получилось 8 раз.То привези глюкозу 10% то привези бульон куриный то еще что нибудь и скакал каждый день как Саврас без узды.Когда я служил в ГДР положил солдата к немцам в больницу,служили в горах на точке рядом не было медчасти или госпиталя.На другой день приехал к нему проведать,спрашиваю как дела,а он говорит замучили спать не дают,через каждые 4 часа приходят поднимают подушки взбивают простыни поправляют и так далее хотя он был не лежачий просто решил отдохнуть.Это было в ГДР а у капиталистов наверно еще лучше.

    Ответить

  • 26.04.2011 04:30:25

    А сколько случаев гибели людей,не освещенных СМИ по стране,никто не посчитал? Не везде оказываются репортеры,вынесшие на свет божий сор из нашей "бесплатно-страховой"медицины. В нашей действительности пациент бесправен еще до того как обратился в лечебное учреждение,нет правового механизма привлечения врача,допустившего вред здоровью пациента,уличить медицинского работника в преступлении практически невозможно. Даже предстоящая выдача лицензий на осуществление врачебной практики ничего по моему не даст для пациентов,кроме удорожания "услуг"врвчей. Надо вводить ситстему ответственности врвча за лечение -навредил-отвечай!

    Ответить

  • 02.05.2011 15:18:41

    А это как?

    Воспитанники Мантуровской школы-интерната почти три месяца жили впроголодь: не ели овощей, фруктов и свежего мяса. Вместо полного количества необходимых для детей продуктов питания на складе было лишь немного крупы, макарон и куриных консервов. Это обнаружили сотрудники местной прокуратуры во время плановой проверки. Руководство интерната объяснило ситуацию тем, что деньги на содержание детей из Костромы не поступали уже несколько месяцев. В Мантурово имеется один крупный поставщик продуктов, которому интернат задолжал более 350 тысяч рублей. Доставка питания прекратилась. Воспитатель ГОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат 8 вида» рассказала корреспонденту «СП»: «Ситуация в детских домах сложилась страшная. Нет даже хозяйственного мыла. Вряд ли найдутся спонсоры, которые будут длительное время поддерживать детские дома. Похоже, что скоро детдомов в области не будет. Что станет с больными детьми, многие из которых не способны даже передвигаться? А кого это волнует?» http://svpressa.ru/society/article/42836/ Это не убийственная система?

    Ответить

  • 08.05.2011 17:41:29

    Умер человек...

    Умер депутат... И, в тот же миг все восстали. Как же так!!! ДИПУТАТ умер. А то, что у нас в Приморском крае умирают тысячи - это нормально? То, что у меня мать больную раком отказался лечить врач из Владивостока... ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!!! Она умерла... Но моя мать не депутат, так что ничего страшного. В конце концов, в 2012 году во Владивостоке будет саммит АТЕС, так почему не по-экономить на таких больных? Система здравоохранения прогнила. У меня астма, и я даже не могу в cсоседний город поехать, поскольку может начаться приступ, который ингалятором не остановить. А инвалидность получить могу только при наличии заключения врача из Владивостока, хотя специалист нужный есть у нас. Но, конечно, пусть люди дохнут. У нас их много...

    Ответить

  • 11.05.2011 12:15:16

    Эта ситуация не изменится до тех пор, пока у нас министры руководят тем в чем ничего не понимают. Какой может быть толк от кардиолога за штурвалом самолета, или от снайпера ( например) в операционной?

    Ответить

  • 01.10.2014 17:12:44

    Forecast Weather

    Вопрос жизни

    Ну и как жить при системе с замкнутым циклом, которая мало того, что кривая вся напрочь, в которой постоянно переписываются законы, так и еще несет смерть для тех, кто хочет жить честно, без обмана краж и случайных связей?

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию