RSS

Блог

  • + +1 -

    12 июня, 2011

    С чего начинается Родина

    Автор: Гоча Дзасохов, комментарии 16

    Сегодня мы отмечаем День России, наверное, один из самых важных праздников нашей молодой страны. Двадцать один год назад была принята Декларация о независимости нашего государства. За это время страна очень сильно изменилась. В какой-то момент, стоя у пропасти своего существования, российское государство, а точнее ее народ, нашел в себе силы и смог постепенно встать на ноги, вернув нашему государству былое уважение и гордость. А нам, на самом деле, есть, чем гордится.

     

    Эта великая страна открыла миру Пушкина, Лермонтова, Есенина, Суворова, Репина, Ломоносова, Менделеева, Гагарина… Эта страна, которая воспитала великих героев, спортсменов, музыкантов, художников. Страна, красоту которой увидев однажды, не сможешь забыть никогда. Страна с самой протяженной сухопутной границей. Это люди, которые выстояли под гнетом татаро-монгольского ига, под натиском Наполеона, отстоявшие свою страну в Великой Отечественной.

    Любовь к стране - это не просто скандирование «Россия! Россия!» на спортивных аренах, или знание гимна. Любовь к Родине – это любовь к ее природе, знание ее истории и традиций ее многонационального народа, это уважение к старшему поколению, любовь к ближнему.

    А День России в сердце каждого россиянина должен быть 365 дней в году. Это не просто праздник – это состояние души. И я от всей души поздравляю всех россиян, тех, кто считает ее своим домом и Родиной, тех, кто ее любит и переживает за нее, со светлым и добрым праздником - с Днем России!

     

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (16)

  • 12.06.2011 17:15:55

    Родина – это не страна и не обязательно территория; но место, где твоя культура является родной.

    Гоча Георгиевич, в своей публикации Вы недопустимым образом злоупотребили духовными ценностями ради бессмысленного парфорса.

    Ответить

    • 07.09.2011 16:57:53

      Евгений, что значит злоупотребить духовными ценностями? Хоть духовным в этой стране можно пользоваться? А то все недра народу уже давно не принадлежат)))

      Ответить

      • 07.09.2011 16:57:53

        злоупотребить духовными ценностями - использовать в своим интересах

        1) имени Гагарина не место рядом с именем Есенина, Ломоносова (и многих др) – великие люди достигали результатов в самосовершенствовании; Гагарин – случайно ставшее известным «животное», благодаря своей «безымянной» национальности, правевшей в СССР после Сталина; «безымянная нация» ужасно глумилась и глумится на культурами других народов (и прежде всего русских и «прибалтов»)        2) В России люди живут в ужасных моральных условиях (если не желают грабить) – восторги при этом не уместны. РАН состоит из беспомощных людей, которые считают, что проблема в том, что им кто-то должен показать что и как делать. Россия под полным контролем всемирного империализма.        3) Больно понимать, как хорошо живется лицам его национальности, в то время как родная культура полностью низвержена.

        Ответить

  • 13.06.2011 01:50:51

    "А нам, на самом деле, есть, чем гордится." Все перечисленные достижения за рамками последних 21 года. Как-то достижения последних лет на ум не приходят. Коренное население страны уменьшилось миллионов на 15. Платное образование. Еду покупаем. ... Но, это мелочи, конечно.

    Ответить

    • 07.09.2011 16:57:53

      Иван, население сокращается еще по вине тотальной наркомании и алкоголизации. А многие работать ленятся. Огороды сорняком поросли. На что и кому вы жалуетесь? Шевелиться надо!

      Ответить

      • 07.09.2011 16:57:53

        Ага, откуда-то нагрянула тотальная наркомания и начала гнобить всех. Кризис нагрянул вот тоже и инфляция злая сама нагрянула и стаола косить. Создали условия ответственные "товарищи", вот и наркомания и алкоголь. У кого огороды сорняком поросли? В личных зхозяйствах всё засеяно. Колхозные и сельхозугодья поросли, потому что создали условия и развалили - в основном банкротство по линии налоговой. Я не жалуюсь, я констатирую, что у наших властей нет ни идей, ни навыков, ни желания устраивать нормальное общество. Говорить что всё нормально и приспосабливаться к этой непотребности? Libertad, у нас в провинции заслуженный учитель с 20 летним стажем получает в месяц зарплату 5000-55000. Это потолок. Коммуналка 2000-3000 в месяц. Детей растить на что? Наркомания говорите и алкоголизм население сокращают? Молжет вы за садовое кольцо не выходите и там у вас наркомания и алкоголизм и помутнение воспиятия? Так приезжайте к нам, устройтесь учителем, разработайте участок соток 6 (только боючсь не разогнетесь потом) и будьте счастливы и довольны.

        Ответить

        • 07.09.2011 16:57:53

          от 5 до 5.5 тысяч учитель получает, а техничка минималку 4.3 тысячи. Приезжайте покажите как тут можно шевелиться. а то у никого не получается, может просто не знают?

          Ответить

      • 07.09.2011 16:57:53

        состояние души

        Пять лет шевелюсь защищая огород, чтобы экологичную продукцию выращивать. Чиновники продажные, прокуроры не желают исполнять своих обязанностей, проще отписаться. Суды продажные. Пытаться защитить свои права на основании законов бессмысленно. Решение будет в пользу платежеспособного или администрации. Правители огромные деньги выбрасывают на пиар-проекты, вместо развития регионов. Москва расстраивается бездумно, подмосковные земли тоже застраиваются. А что будем кушать? Чем дальше возить, тем дороже стоит, а еще удорожание бензина...В этом году разорили новую молочную ферму под Сколково. Сейчас под угрозой гибридное стадо коров в Истринском районе (тоже строительство поселка). Скоро дети не будут знать вкуса натуральных молочных продуктов. Я уже забыла вкус натурального сливочного масла. Мое состояние души 365 дней в году -это боль за Россию. Партия "ЕР" научила беззаконию, неуважению к человеку труда, сколько бы она не пиарила обратное. А уважение на международной арене заслуживает только сырьевыми ресурсами да богачами, везущими награбленное в другие страны. Еще пару лет назад я защищала действия первых лиц нашего Государства, теперь прозрела...

        Ответить

  • 13.06.2011 15:20:18

    " Эта страна"

    Это да. А можно было ещё написать " сранная рашка"

    Ответить

    • 07.09.2011 16:57:53

      Язычок у гочи не поворачивается назвать Россию хотя бы Нашей страной?

      Ответить

      • 07.09.2011 16:57:53

        вы что, читаеть разучились? в первом же предложении есть фраза "нашей молодой страны". такие как вы Атеистс, только тяфкать и можете.

        Ответить

        • 07.09.2011 16:57:53

          Тявкнул?

          Умница дочка. Но вот дальше пошло туго. И видно, что \\\\\\\" наша\\\\\\\", уже не употребляется. Смотри только пупок тявканьем не надорви.

          Ответить

  • 15.06.2011 16:58:20

    Мне всегда нравится читать блог Гочи Дзасохова. Чувствуется любовь и надежда на светлое. Оптимистичных людей должно быть больше. А когда читаю комментарии некоторых писарей, становится их жалко за их короткий ум.

    Ответить

    • 07.09.2011 16:57:53

      слепой оптимизм и прозрение

      Пять лет с оптимизмом пыталась защитить свой огород, чтобы экологичную продукцию выращивать. Чиновники продажные, прокуроры не желают исполнять своих обязанностей, проще отписаться. Суды продажные. Пытаться защитить свои права на основании законов бессмысленно. Решение будет в пользу платежеспособного или администрации. Правители огромные деньги выбрасывают на пиар-проекты, вместо развития регионов. Москва расстраивается бездумно, подмосковные земли тоже застраиваются. А что будем кушать? Чем дальше возить, тем дороже стоит, а еще удорожание бензина...В этом году разорили новую молочную ферму под Сколково. Сейчас под угрозой гибридное стадо коров в Истринском районе (тоже строительство поселка). Скоро дети не будут знать вкуса натуральных молочных продуктов. Я уже забыла вкус натурального сливочного масла. Мое состояние души 365 дней в году -это боль за Россию. Партия "ЕР" научила беззаконию, неуважению к человеку труда, сколько бы она не пиарила обратное. А уважение на международной арене заслуживает только сырьевыми ресурсами да богачами, везущими награбленное в другие страны. Еще пару лет назад я защищала действия первых лиц нашего Государства, теперь прозрела...

      Ответить

  • 20.06.2011 09:40:23

    да уж... иной раз словохотливость наших политических мужей заставляет не на шутку призадуматься ...

    Ответить

  • 26.06.2011 12:26:57

    chlennato@mail.ru

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию