RSS

Блог

  • + 0 -

    16 июня, 2020

    Требуется помощь: в Карачаево-Черкесской Республике есть проблемы с оказанием медицинской помощи

    Автор: Руслан Салюков, комментариев нет

    Я получил обращение от жителей Карачаево-Черкесии о том, что в республике сложилась трудная ситуация в связи с пандемией коронавируса и есть определенного рода проблемы с оказанием медицинской помощи нуждающимся в лечении гражданам.

    Действительно, из Карачаево-Черкесии приходит очень неоднозначная информация. По официальной статистике, все достаточно стабильно, а вот жители республики в своих обращениях жалуются на качество оказываемой медицинской помощи, местную систему здравоохранения, бездействие чиновников и сомневаются в достоверности статистических данных. Нередко подобная тревожная информация появляется в региональных СМИ. Все это повод задуматься, что на самом деле происходит в республике.

    У всех на слуху, что большую помощь в борьбе с коронавирусом Москва оказывает Республике Дагестан, другим регионам. Действительно, столица — это центр медицинской мысли, центр борьбы с пандемией, здесь уже накоплен большой опыт и находится одна из самых серьезных материальных баз среди субъектов РФ.

    Накануне в Карачаево-Черкессию направлены 17 высококвалифицированных врачей из Уфы, имеющих большой опыт в лечении пациентов с коронавирусом. Но ситуация настолько серьезная, что возникает вопрос: хватил ли усилий и медицинской помощи только одной Башкирии?

    Хотелось бы всеми нашими медицинскими мощностями, в первую очередь ресурсом Москвы, повлиять на ситуацию в Карачаево-Черкессии. Безусловно, мы все ждем, что скоро там произойдет слом в положительную сторону, но все-таки время очень ценно и хочется как можно быстрее решить проблему.

    Поэтому я прошу федеральные органы государственной власти, медицинские и общественные организации обратить внимание на проблему с оказанием медицинской помощи гражданам Карачаево-Черкессии с коронавирусной инфекцией и принять более эффективное участие в организации такой медицинской помощи и стабилизации ситуации в регионе.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию