RSS

Блог

  • + 0 -

    10 марта

    Охрану объектов культурного наследия необходимо отнести к конституционным ценностям

    Автор: Владимир Слепак, комментариев нет

    Конституционный суд РФ обязал государственные органы власти компенсировать убытки граждан, причиненные им в результате ограничения права частной собственности.

    Отмечу, что по решению суда это должно быть сделано даже при правомерном действии со стороны государственных органов. Несомненно, что охрану объектов культурного наследия необходимо отнести к конституционным ценностям!

    Ст. 35 Конституции РФ закрепляет положение, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. При этом принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

    При этом основания для такого возмещения в связи с ограничениями права собственности на землю устанавливает ст. 57 Земельного кодекса РФ, которая и потребовала проверки на соответствие Конституции РФ в связи с причинением убытков гражданину РФ.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию