RSS

Блог

  • + 0 -

    04 марта

    Наше вечное деление на «своих» и «чужих» создает опасную тенденцию

    Автор: Владимир Слепак, комментариев нет

    В интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину» Президент РФ отметил, что в любом государстве всегда была, есть и будет часть общества, которая не согласна с действующей властью. Несистемная оппозиция вносит в жизнь страны большой положительный вклад, заявил Владимир Путин.

    Я бы разобрал понятие антисистемности как процесса, который не обязательно носит некий революционный характер, а проявляется в диапазоне от простого неприятия до открытого протеста не только против системы, но и отдельных ее представителей, в силу отсутствия у них способностей к созиданию и нормальному, конструктивному диалогу с людьми.

    Еще вчера неприкасаемые личности сегодня разоблачены как обыкновенные преступники или сняты с занимаемых должностей, а вот люди, которые говорили правду о творящихся безобразиях и боролись за социальную справедливость, до сих пор изгнаны из государственных и общественных институтов, что само по себе глупо и бездарно подрывает устои государства!

    Наше вечное деление на «своих» и «чужих» граждан России создает опасную тенденцию, разобщающее гражданское общество. Поэтому не случайно Президент сказал, что несистемная оппозиция «вносит в жизнь страны большой положительный вклад и реально влияет на конкретную жизнь, особенно на уровне муниципалитетов и крупных городов».

    Но самое главное, с моей точки зрения, что реальная системная оппозиция не должна заниматься популизмом и голословной критикой существующей власти. Ей необходимо иметь собственную, реальную программу улучшения качества жизни граждан, защиты их прав. Только тогда избиратели, вместо повсеместно предлагаемых и откровенно надоевших политтехнологий, начнут выбирать наиболее выгодные и понятные им решения, за которые в конечном итоге осознанно проголосуют. Тогда и появится у нас справедливая политическая конкуренция, без которой невозможна консолидация гражданского общества и развитие институтов демократии, о которых в своем интервью сказал Владимир Путин.

    Замечу, что это не первое интервью Президента РФ на данную тему, еще в 2012 году он говорил, «что внесистемная оппозиция сможет стать реальной политической силой после того, как встроится в существующую политическую систему».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию