RSS

Блог

  • + 0 -

    03 февраля

    Всероссийская акция «Блокадный хлеб» вскрыла системные проблемы в социальной сфере

    Автор: Наталья Кирюхина, комментариев нет

    Несколько дней подряд новостные ленты сотрясаются от керченских событий, связанных с памятными мероприятиями, посвященными освобождению Ленинграда от фашистской блокады. 

    Местное руководство, безусловно, «отличилось», подарив каждому ветерану по батону хлеба. Но я не стану писать о бессмысленных мероприятиях, равнодушии и невнятном «символизме». И я не буду писать о шубах и батонах. Все оказалось, на мой взгляд, гораздо сложнее. Всероссийская акция «Блокадный хлеб» объединила многих россиян, но в Керчи с ее помощью удалось увидеть системные проблемы в социальной сфере.

    Внимательно читаем новостную ленту и уже на третий день обсуждения обнаруживаем в новостях упоминание о том, что блокадницам подарили три слуховых аппарата. 

    Вскоре в новостях шла речь о том, что всем блокадницам предложили лечение в санаториях Крыма.

    И вот в воскресенье одной из 11 блокадниц подарили инвалидную коляску — правда, чужую и только потому, что предыдущий владелец умер... И как у них заведено — видеофиксация...

    Стоп.

    Разве технические средства реабилитации не обязаны предоставить и предоставить бесплатно? А санаторно-курортное обслуживание?

    Возникает закономерный вопрос: что там происходит? И только ли там? 

    Понимаю, что обеспечение ТСР носит заявительный характер и по некоторым позициям существует необходимость в обновлении заявления по истечении одного года. Также учитываем, что финансирование обеспечения граждан льготных категорий техническими средствами реабилитации на соответствующий год осуществляется в пределах утвержденных лимитов бюджета фонда по региональному отделению. Но не может отсутствовать абсолютно!

    Полагаю, что возможно на региональном уровне провести мониторинг обеспечения лиц льготных категорий техническими средствами реабилитации. Особенно обратить внимание общественников — после событий в Керчи — на такую категорию, как ветеран войны, житель осажденного Ленинграда... И в этом сможет помочь опыт региональных общественных палат.

    В год 75-летия годовщины Великой Победы узнавать об отсутствии технических средств реабилитации у ветеранов войны — вызов, который, безусловно, нуждается в немедленном реагировании гражданского общества.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию