RSS

Блог

  • + 0 -

    04 декабря, 2019

    Главная проблема, которую нужно решать, — как человеку с инвалидностью выйти из дома

    Автор: Екатерина Курбангалеева, комментариев нет

    В рамках Международного дня инвалидов в студии передачи «Прав!Да?» на телеканале «ОТР» обсуждали проблемы людей с инвалидностью, в частности проблемы их беспрепятственного перемещения.

    Несмотря на то что на формирование доступной среды для инвалидов ежегодно выделяются миллиарды рублей, во многих регионах страны люди с ограниченными возможностями по-прежнему жалуются на недоступность важных объектов городской инфраструктуры.

    Главная проблема, которую нужно решать, — как человеку с инвалидностью выйти из дома. Мы сколько угодно может обустраивать общественное пространство, парки и скверы, но ведь до парков и скверов нужно дойти. У нас в Общественной палате Российской Федерации очень много жалоб от людей с инвалидностью, которые не могут выйти из дома, и даже в Москве этот вопрос не решается.

    Как изменилась городская среда для людей с инвалидностью за последние годы? С какими проблемами в плане передвижения по городу сталкиваются инвалиды? Что можно и нужно делать для создания комфортной городской среды для инвалидов? Ответы на эти и другие вопросы можно увидеть в полной версии программы «Прав!Да?» «Доступная среда — миф или реальность?».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию