RSS

Блог

  • + 0 -

    06 августа

    Использование детей в политических целях — верх аморального поведения взрослых

    Автор: Юлия Зимова, комментариев нет

    На недавнюю несанкционированную протестную акцию в столице, которая прошла 3 августа, некоторые участники взяли с собой маленьких детей, пришли с колясками. Между тем такие горе-митингующие должны осознавать, что, участвуя в массовых беспорядках вместе с детьми, они подвергают их вполне реальной опасности. В то же время обеспечить безопасность ребенка, оградить его от потенциальных угроз жизни и здоровью — это основная обязанность родителей.

    Были даже замечены случаи, когда детей использовали как прикрытие от действий правоохранительных органов. По сути, это использование детей в политических целях. В таком контексте это верх аморального поведения взрослых. Втягивать детей в такого рода протестные акции ни в коем случае нельзя.

    Во время таких митингов может произойти что угодно — от массовой давки до различных провокаций. Как мы понимаем, в соответствии с законом такие действия могут быть интерпретированы как создание угрозы здоровью и жизни ребенка и стать основанием для административно-правовой или даже уголовно-правовой реакции уполномоченных органов.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию