RSS

Блог

  • + 0 -

    01 августа, 2019

    Пора перестать проявлять толерантность к тем, кто с гадливой улыбкой ждет кровавого исхода

    Автор: Вячеслав Бочаров, комментариев нет

    Цивилизованное общество живет, основываясь на действующих в нем законах, которые регламентируют в том числе и избирательную деятельность. И процедура подготовки документов для подачи в регистрационный орган давно всем известна, осталось только ее соблюсти. И тут не имеет значения, к какой партии или организации принадлежит потенциальный кандидат. Собрал подписи в поддержку, они отвечают требованиям, другим условиям — молодец. Дальше все будет зависеть от избирателей.

    Те протестные акции, которые проходят в Москве, ничего общего с борьбой за свои права не имеют. Это прямое нарушение всех норм общежития, потенциально влекущее за собой административное и уголовное наказание. Я 37 лет прослужил государству в погонах, был несколько раз ранен, выполнял задачи по обеспечению безопасности нашего государства, а значит, и каждого живущего в нем человека, в том числе и этих управляемых кем-то молодых людей. Я вправе спросить их: «А что вы сделали для Отечества, для государства, прежде чем вышли с некими протестными лозунгами, подкрепленными прямыми насильственными действиями против сотрудников органов правопорядка?»

    Представим себе ситуацию, что компания веселых молодых людей садится в прогулочную лодку и начинает ее раскачивать, веселясь и не обращая внимания на просьбы прекратить, ведь в лодке есть и те, кто не умеет плавать. Лодочник напоминает, что их поведение недопустимо, ибо оно угрожает жизни людей. Но они и не думают останавливаться: мол, о чем ты нас тут предупреждаешь, мы свободные и веселые. Лодка переворачивается, тонут люди, возможно кто-то и из этих безбашенных юнцов. Кого винить: лодочника, дебоширов или тех, кто преднамеренно провоцировал этот исход, находясь на берегу и аплодируя?

    Так и с этими протестными действиями. Тех, кто с гадливой улыбкой ждет кровавого исхода, не видно, они как бы стоят над этим управляемым стадом. Пора перестать проявлять неподходящую толерантность, пора называть таких людей так, как они заслужили. А мы привыкли убийц называть красивым словом «киллер», предателей государственных интересов — «борцами за свободу» и т.д.

    Оболваненные молодые люди, не имеющие за своей душой ничего, никакого жизненного опыта… За какую справедливость они могут бороться, нарушая при этом законы государства? Я ведь и за них жизнью рисковал. Пусть они придут ко мне, к моим друзьям по Российской ассоциации героев, пусть придут в ОП РФ и попытаются поделиться своими убеждениями, если они у них есть. Русский философ Ильин, который не принял советскую идеологию и покинул страну, до конца жизни оставался патриотом русского государства. Ему принадлежат слова: «Жить стоит только тем и верить стоит в то, за что стоит бороться и умереть». А есть ли у людей, используемых в чьих-то корыстных целях, да еще и за плату, такие убеждения?

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию