RSS

Блог

  • + 0 -

    31 июля

    О динамике исполняемости расходов на нацпроекты

    Автор: Андрей Разбродин, комментариев нет

    За полгода расходы на нацпроекты оказались исполнены менее чем на треть, сообщает РБК. При этом, по данным Счетной палаты, по отдельным нацпроектам исполняемость расходов за январь — июнь 2019 года оказалась вдвое-втрое ниже средней.

    Нехватка бюджетных средств для нацпроектов обусловлена, на мой взгляд, прежде всего тем, что государство по-прежнему проводит монетаристскую политику, а именно «низкая инфляция любой ценой». В такой ситуации едва ли правомерно рассчитывать на требуемые в полном объеме госинвестиции по нацпроектам.

    Кроме того, сами эти проекты недостаточно учитывают необходимость развития смежных отраслей, обеспечивающих реализацию тех же проектов. Точнее, сами разработчики этих проектов оставили, на мой взгляд, на второй план очевидную необходимость развития смежных отраслей. Отсюда возникает, естественно, медленная динамика реализации нацпроектов.

    Мировой опыт показывает, что комплексное экономическое развитие страны впрямую связано с комплексной, как правило, долгосрочной госпрограммой индустриализации, включающей конкретные проекты по конкретным отраслям. То есть такие проекты — составная часть индустриализационных программ.

    Рубрика: Экономика

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию