RSS

Блог

  • + 0 -

    15 июля

    Памятные даты — это еще один способ напомнить о великой истории нашей страны

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    В выходные работал в Калуге на международном форуме молодых специалистов «Форсаж — 2019». Поговорили о пиаре, социальных медиа; рассказал, почему «технарям» нужно знать основы PR и как продвинуть свой проект.

    И привез обратно с собой любопытную новость — как раз из региона.

    Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сообщил, что в субъектах РФ на рассмотрении находится федеральный законопроект об установлении 11 ноября всероссийской памятной даты — окончание великого стояния на реке Угре. Считается, что сражение на Угре произошло из-за отказа Москвы платить Орде дань и именно оно положило конец татаро-монгольскому игу на Руси.

    В поддержку установления памятной даты уже собрано более 100 тысяч подписей. 10 июля в комитете по обороне в Госдуме состоялось обсуждение вопроса, принято решение о рассмотрении законопроекта в осеннюю сессию 2019 года, в первом чтении — в сентябре.

    Что ж, лично мое мнение: такие даты важны и нужны! И не обязательно, конечно, делать ее выходным днем (а то предвижу стоны в социальных сетях; речь-то не об этом!) — можно просто отметить дату в календаре, как это было в советские годы на перекидных календарях. В конце концов, у нас есть перечень дней воинской славы России — с ним и надо работать.

    У нашей страны великая многовековая история. Разве плохо иметь 30-40-50… дней, в которые ты можешь вспомнить славные страницы прошлого своей Родины?!

    Более того, я считаю, что мы должны хвататься за каждую подобную «ниточку», чтобы вырастить правильное поколение, воспитать патриотизм среди россиян: организовывать познавательные интерактивные площадки для молодежи, устраивать деловые и ролевые игры, открывать центры исторической реконструкции, облагораживать территории памятными объектами. Крайне важно сегодня сохранить культурное наследие и правильно воспитать молодежь, прививая чувство уважения к прошлому, чувство гордости за свою страну.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию