RSS

Блог

  • + 0 -

    08 июля

    Неправомерные действия в отношении наших журналистов фиксируем регулярно

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Через несколько дней в британской столице пройдет первая Глобальная конференция по свободе прессы, организованная Великобританией и Канадой.

    Как и стоило ожидать, журналистам RT и Sputnik отказали в аккредитации, сославшись на «рекомендацию Дженни». На просьбу корреспондентов Sputnik расшифровать эту загадочную фразу никто из команды, которая занимается аккредитацией журналистов, ответить не смог. На запрос об официальном объяснении причины отказа ответа тоже не было. А в британском внешнеполитическом ведомстве телеканалу RT заявили, что у них якобы не осталось свободных мест.

    Наша Комиссия ОП РФ по СМИ уже неоднократно высказывала свою позицию: неправомерные действия в отношении наших журналистов мы фиксируем регулярно, мы не намерены закрывать глаза на весь этот произвол и будем добиваться ответных мер!

    В связи с тем, что на днях также стало известно о намерении британских властей выделить 22,5 миллиона долларов на борьбу с дезинформацией и поддержку «независимых СМИ» в странах Восточной Европы и на Балканах, отказ в аккредитации нашим коллегам приобретает особый смысл.

    Власти Соединенного Королевства указывают, что на борьбу с фейковыми новостями их побудил эпизод с отравлением в 2018 году бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором они обвинили Россию.

    Совершенно очевидно, что ведется спланированная кампания против нашей страны, и таким способом Британия будет зачищать информационное пространство от объективной информации, манипулировать общественным мнением.

    Пока другие страны перекрывают нам воздух со всех сторон, в наших социальных сетях и СМИ регулярно появляются вбросы. Как только у нас происходит трагедия, возникают какие-то проблемы, злорадство берет верх и иностранные «товарищи» используют ситуацию в личных целях: распространяя ложную информацию, они создают панические настроения в обществе, нагнетают ситуацию. Мы мониторим каждый такой инцидент и передаем информацию в прокуратуру.

    Против нас идет настоящая война, и ждать чего-то хорошего уже глупо. Наше либеральное законодательство никого не пугает, и, возможно, если бы мы пересмотрели свой подход к собственным правовым актам (и защите своих законных прав), то и отношение к нам было бы другим.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию