RSS

Блог

  • + 0 -

    28 июня

    «Будь как Дудь» — крутой региональный проект!

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Ежегодно 27 июня наша страна празднует День молодежи. Во всех городах проходят разного рода мероприятия — спортивные, развлекательные, образовательные, культурные и т.д.

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) накануне праздника провел опрос, который выявил, что набор ключевых качеств, присущих современной российской молодежи, остается неизменным на протяжении последних пяти лет. Россияне по-прежнему считают молодежь наиболее общительной, активной, открытой. А устойчивым трендом последних двух лет является вовлечение в общественно-политическую жизнь страны.

    По сути, сегодня реализуется огромное количество проектов, которые поддерживают молодежное движение, служат площадкой для развития.

    Меня, конечно, в большей степени интересует направление медиа, журналистики. В профессиональных кругах часто ведутся разговоры о том, что выпускники факультетов журналистики не обладают необходимыми компетенциями… даже на первоначальном этапе работы! Многие сегодня не готовы обучать с нуля, и поэтому при трудоустройстве в приоритете тот, у кого есть опыт. При этом есть девушки и парни, у которых реально горят глаза, они хотят работать не покладая рук.

    Мои коллеги из Омска нашли способ, как помочь молодежи реализовать себя: запустили новый крутой и действительно интересный для региона развлекательно-образовательный проект «Будь как Дудь». Это конкурс для начинающих журналистов, жаждущих саморазвития, которым особенно по душе жанр интервью и в котором они хотели бы стать профи. Почему именно Дудь, а не Познер или Собчак?

    «В этом обществе с развитой коммуникационной импотенцией есть такой парень — не первый, не лучший, не единственный. Но именно он пришел и занял это место. И стал мемом — символом поколения, которое, хочется надеяться, в диалоге добьется большего», — отвечают организаторы.

    Для конкурса были отобраны пять человек — студентов омских вузов, за каждым из них закреплен опытный наставник, который задает нужный вектор и помогает в подготовке материалов. На самом деле для начинающих специалистов это очень важно, чтобы за его спиной стоял квалифицированный специалист, влюбленный в свое дело, который поможет раскрыть все таланты.

    Кстати, мне выпала честь выступить председателем жюри — и я рад стать частью такого проекта. Его преимущество еще и в том, что это соревнование не только для участников и их наставников, но и героев их материалов. Идея сводится к тому, чтобы научить молодых журналистов брать интервью, а интервьюируемых (в их роли выступают политики, бизнесмены, общественники, деятели культуры и спорта) — давать его.

    «Будь как Дудь» — это крутой региональный проект! И насколько мне известно, он привлек большое количество молодых людей, заявки подавали даже из других городов. А это значит, что опыт Омской области могут перенять и другие регионы.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию