RSS

Блог

  • + 0 -

    30 мая

    Скепсис пронизывает Европу

    Автор: Елена Сутормина, комментариев нет

    В ЕС подводят итоги выборов в Европарламент. Давно не было такой высокой явки избирателей – более 50%. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что в обществе есть серьезный запрос на изменение политики. Ну, а то, что много мест в этот раз займут и правые партии, и, так называемые, евроскептики - говорит о кризисе единого региона. Он хоть и называется по-прежнему союзом, однако национальные интересы становятся более значимыми.

    Конечно, в любом случае наша задача - выстраивать конструктивные и партнерские отношения с европейскими парламентариями. Уверена, что будут точки соприкосновения для диалога.

    Тем более, что в Парламенте будут известные европейские политики, нацеленные и готовые к сотрудничеству с нашей страной, например, из Франции – Марин Ле Пен, из Италии – Сильвио Берлускони.

    Хотела бы остановиться еще на нескольких моментах.

    В Великобритании брекситовские настроения все также сильны, несмотря на то, что процесс затягивается. Возможно, победа именно «Партии «Брексита» активизирует процедуру выхода Британии из ЕС, и это, конечно, серьезно видоизменит Европу.

    Что для нас особенно важно, что от Латвии в ЕП прошли две русскоязычные партии. На фоне оголтелой русофобии на высоком уровне в Прибалтике это показательный момент. Я надеюсь, что на площадке Европарламента они будут поднимать вопросы дискриминации наших соотечественников, смогут отстаивать их интересы, потому что ситуация с давлением на тех, кто думает, говорит, пишет по-русски, преподает на русском, крайне негативна. Люди лишаются элементарных прав.

    Я уже отмечала, что мы представим в Европейский законодательный орган наш мониторинг по ситуации с правами русскоязычного населения – и это обязательно будет претворено в жизнь.

    Источник

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию