RSS

Блог

  • + 0 -

    06 мая

    Радость от наступления Рамадана омрачена трагедией в Шереметьеве. Мы скорбим вместе со всей страной

    Автор: Дамир Мухетдинов, комментариев нет

    От имени Духовного управления мусульман г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, коллектива преподавателей и студентов Московского исламского института и себя лично сердечно поздравляю всех своих единоверцев с наступлением священного месяца Рамадан — месяца поста, духовного очищения, отрешения от мирской суеты и концентрации на нравственном самосовершенствовании. Мусульмане ждут этого месяца весь год. Мы верим, что в течение этого месяца врата милости Всевышнего широко распахнуты.

    Общины и мечети по всей стране тщательно подготовились к этому месяцу и намерены посвятить его посту, молитвам, но также и добрым делам: культурным и просветительским акциям, благотворительности, призыву к миру, солидарности, милосердию, состраданию. Огромное внимание уделяется укреплению братства и единства среди мусульман. Этому способствует и молитва таравих, которая совершается только во время Рамадана.

    К сожалению, радость от наступления Рамадана омрачена трагедией в Шереметьеве. Мы вместе со всей страной скорбим по огромным человеческим жертвам. Убежден, что мусульмане России не забудут в своих молитвах жертв авиационного происшествия 5 мая 2019 года, будут молиться о скорейшем исцелении пострадавших, об облегчении душевной боли тех, кто понес утраты.

    Этот случай является напоминанием всем нам, сколь хрупко человеческое благополучие, как важно проживать каждый свой день осмысленно, с чистыми помыслами и с упованием на милость Создателя.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию