RSS

Блог

  • + 0 -

    22 апреля

    Люди «при должности» совершенно не понимают, что является значимым для общества

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Депутат новосибирского Законодательного Собрания, коммунист Вадим Агеенко опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook критический пост относительно творчества Янки Дягилевой и придания дому, где она жила, статуса объекта культурного наследия.

    В подтверждение своих слов Агеенко прикрепил к своему тексту видеозапись совместного выступления Янки Дягилевой и Егора Летова в Новосибирске, добавив, что все сказанное — его личное и субъективное мнение.

    Одна из актуальных проблем на сегодняшний день – качество пиара в органах государственной власти. Я об этом уже не раз говорил на площадке Общественной палаты РФ: люди «при должности» совершенно не понимают, что является значимым для общества, в том числе в сфере культуры. И тем более не умеют говорить об этом вслух, публично.

    Сегодня ведется множество разговоров про разрыв поколений, который приводит к дефициту гордости историей своей Родины у молодого поколения. И это притом, что большая часть молодых ребят полна идей, у них горят глаза, они с энтузиазмом воспринимают свое личное развитие и развитие нашей страны.

    Что характерно, коммунист Вадим Агеенко публично признается, что вообще не понимает современной культуры и ее значимости.

    «Тексты странные, игра на гитаре не виртуозная, манера исполнения — у меня нет слов», — пишет на своей странице в социальной сети Агеенко, добавляя, что назвать творчество Дягилевой искусством у него «не поворачивается язык».

    Я же считаю, что Сибирь — это очень мощный культурный пласт нашей страны, там родилось и выросло огромное количество талантливых людей, легенд рока: в Омске — группа «Гражданская оборона» и ее лидер Егор Летов, в Новосибирске — «Калинов Мост» и Янка Дягилева. Все это нужно беречь, делать из этого в том числе и региональные бренды.

    В прошлом году в Омске разгорелся настоящий скандал: жители города выступили с инициативой включить имя Егора Летова в финальный список вариантов для названия аэропорта в рамках реализации проекта «Великие имена России». Я сам был в числе тех, кто поддерживал эту идею и искренне переживал за омичей.

    Возвращаясь к скандалу в Новосибирске, отмечу, что дом — вовсе не обычная «деревяшка»! Это довольно симпатичный домик, который реально может стать арт-объектом. Впрочем, видимо, современные коммунисты, как и их предшественники, настроены только сносить все — и еще раз расписываются в том, что не понимают потребности людей и их интересы.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию