RSS

Блог

  • + 0 -

    28 марта

    Разве есть люди, у которых нет права на личную жизнь и личное пространство?!

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    История вокруг частных фотографий людей, которые работают с детьми, продолжается. Ранее я подробно разбирал кейс барнаульской учительницы, которой пришлось уволиться из-за фото в купальнике. После этого мне активно стали писать люди из регионов и рассказывать свои истории. В Перми, например, травле подвергся учитель английского языка Вячеслав Посох за то, что он выкладывает в социальной сети фотографии с обнаженным торсом.

    Кроме того, на днях в эфире телеканала «Царьград» мы с моим коллегой, членом Комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Павлом Пожигайло, рассуждали, что же будет дальше. И я тогда сказал, что общество сходит с ума и, возможно, следующими на очереди после учителей будут врачи-педиатры, которые также работают с детьми. Как в воду глядел!

    На следующий день после дискуссии стало известно, что пользователи социальных сетей возмутились фотосессией в нижнем белье педиатра Кинешемской ЦРБ Анастасии Орловой. Теперь девушка вынуждена объяснять озабоченным людям, что прием детей в таком виде не ведет: в больницу она одевается сдержанно, носит юбки ниже колена.

    Основной вопрос, который хочется задать: на основании чего вся эта публика решила, что есть категории людей, которые не имеют права на личную жизнь и личное пространство?!

    То есть эти «поборники морали» разрешают себе распутничать, выкладывать в социальные сети застольные фото и снимки иного сомнительного содержания, демонстрирующего их аморальный образ жизни, но при этом заявляют, что есть профессии, представители которых не должны делать фотографии, на которых открыты какие-то их части тела. Понимаю, если бы такие кадры сопровождались провокационными записями, но в нашем случае это абсолютная американизация! То есть попытка агрессивного меньшинства навязать обществу свою волю.

    Думаю, что пора уже жестко дать по рукам таким сумасшедшим, чтобы другим было неповадно. Потому что своими действиями они подают дурной тон, губят карьеру хороших людей. В первую очередь нужно устроить показательную порку тем, кто травит Анастасию Орлову, возможно, выписать им гигантский штраф, а директора барнаульской школы Людмилу Кузнецову нужно уволить. В противном случае все это пойдет как снежный ком: сначала выясним, что ничего нельзя людям, которые работают с детьми, потом переключимся на телеведущих, журналистов и прочих медийных лиц. Давайте тогда запретим всем иметь свое личное пространство!

    Кстати, в эфире «Царьграда» мы также обсуждали, хорошо или плохо, когда министр или какой-нибудь чиновник делает фото на отдыхе в купальнике. Лично у меня возникает вопрос: какое отношение это имеет к его работе? Он что, не человек?! При этом, безусловно, есть моменты, которые должны оставаться личными: выкладывать фото, где госслужащий ест черную икру или летает на частном самолете, недопустимо. Но почему он не может делиться снимками с отдыха в Крыму или Сочи?

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию